Айча Айшин Туран для RaniniTV перевод интервью

✍? Если честно, я всегда начинаю свой репортаж вопросом о сериале. Но увидев информацию о твоей семье, я подумал, что нужно прежде всего спросить о семье (смеёмся). Родилась и выросла в Синопе. Ты самая младшая из 7 сестер и еще у тебя 5 старших братьев. Как я вообще задаю тебе эти вопросы?(смеётся) Давай вернемся назад в Карадениз…

? У меня семья такая, что всегда поддерживала меня во всех начинаниях и верит в меня. Не будь их веры в меня, я не знаю, была ли я такой отважной. Я очень скучаю по своему детству. Хоть была такая возможность путешествовать во времени, я бы вернулась в детство. Когда ты задал этот вопрос, я почувствовала запах своего детства. Твоё волнение, когда ты возвращаешься на обед домой и думаешь, что же приготовлено дома. Запах маминой стряпни. Какие же у нас тогда были маленькие проблемы. Короче говоря, я прожила своё детство в полном смысле этого слова.

✍? Какие черты характера могут указать тебе на то, что ты из берегов Чёрного моря, не глядя в твой паспорт?

? Женщины берегов Чёрного моря теплокровные, могут взволновать тебя, я одна из таких женщин.

✍? Когда ты впервые решила стать актрисой, с кем ты поделилась этим прежде всего? Есть ли такой человек в твоей семье, о котором ты могла бы сказать «Если расскажу ему/ей, он точно сможет убедить всех»? Кто легче всех и кто труднее принял это?

? быстрее всех приняли они (семья), труднее – я. (Смеётся) И убеждать пришлось им. Думаю, я из тех, кто стремится к совершенству. Поэтому мне трудно сделать шаг, пока я не буду уверена. Поэтому они дали мне сил в этом плане.

✍? Кроме актёрства, у тебя не было других планов на жизнь?

? Раньше я хотела стать адвокатом или прокурором. Но это продолжалось недолго. Я решила учиться на актрису.

✍? Наверняка, твой приезд в Стамбул дался нелегко. Ты можешь рассказать про тот период твоей жизни?  И с каким шаблоном Стамбула тебе пришлось столкнуться в первую очередь?

? Это было очень трудное для пеня время. 17 лет я прожила в маленьком городке, и на 18-тилетие я приехала в мегаполис  и Стамбул был чужд для моего мира. Странные особенности города, и его постоянная суета тоже были чужды для меня. Прежде я испугалась, временами плакала, и благодарила Бога, что меня поддерживает моя семья. Но потом в мою жизнь вошла мой агент, менеджер – Тюмай Озекур. Она стала для меня старшей сестрой. Для меня в жизни важно доверие, и я почувствовала это доверие в ней. Теперь за моей спиной огромная стена из любви и я женщина, которая может стоять на своих ногах. Я научилась тому, что человек должен верить в себя и достигать своей цели.

✍? После больших проектов, как «Послушай, любимая» и «Чёрная роза», сериал «Семья Алтынсой» был очень коротким. Какие у тебя были на тот момент планы насчёт своей карьеры. В основном, в таких случаях 2 варианта: Или ты на время потеряешься; или же не ожидая возьмёшься за новый сериал. Тут нет золотой середины. А ты что думаешь по этому поводу?

? Если ссылаться на то, что сейчас творится в нашем секторе, то скорее всего, это зависит от самого человека. Проблема многих – не умение смириться со своей неудачей. А на самом деле неудача зарождает новые удачи. Конечно, у нас с моим менеджером есть планы насчет моей карьеры. На вопрос «Будем ждать или продолжим?» для меня это зависит от сценария. Например, я могу выбрать отдых, но потом могу застать себя внезапно на съёмочной площадке.

✍? Прежде всего, мы думали, что история сериала «Мерьем» -это приключения змеи, но KANAL D начал так начал. Что больше всего заставило тебя привыкнуть к своему персонажу и этой истории?

? Мы ни рано начали, не поздно. Я верю, что всему своё время. Мы в самое время пустились в путь с сериалом «Мерьем». Невинность Мерьем, встретились с моей внутренней Айчой. Если бы они не встретились, я не смогла бы завоевать сердца зрителей в этой роли.

✍? Было ли что-то в Мерьем такого, как в мозаике, что привело тебя в тупик? Как ты комментировала это для себя в начальной стадии?

? Мерьем для меня – особая женщина. Она должна знать меру своим чувствам, в противном случае ей будут вонзать нож в спину, считая её совсем наивной. Мерьем не наивна, она чиста и невинна. Она знает, что любовь требует труда, защиты и самопожертвования, она выросла в любви и заботе. Поэтому она не может смириться и поверить в то, что теряет самые дорогие для неё чувства. Её правда далека от правды жизни. Для неё это неизвестное чувство. Чтобы понять её, нужно обязательно видеть её сердце.

✍? Мы все знаем, что «Мерьем» – это ремейк корейского сериала. Как это действует на актёра. Нас окружает так много корейских ремейков, что нехотя хочется узнать мнение.

? В первую очередь, я буду смотреть на данный мне сценарий. Конечно, если есть оригинал, то находишь и смотришь. Но всё равно речь идёт о разных культурах. Мне больше понравился ремейк, чем оригинал. И это совершенно нормально. У наших сценаристов великолепная передача истории сериала.

✍? У сериала отличный главный состав, кажется, у нас появились новые популярные актеры в стране (смеёмся). Если мы поговорим о ваших отношениях среди актёров за кадром. Если попрошу тебя рассказать о своих партнерах по сериалу…

? (Смеётся) все они очень милые и хорошие. Не хочу говорить бьную фразу «Мы стали одной семьёй». Вместо этого хочу сказать, мы все стали очень хорошими друзьями.

✍? Недавно у Мерьем в сериале погиб отец. Ты просто уничтожила зрителей своей игрой. Спасибо и тебе, и режиссёру Барышу Эрчетин. Есть ли ещё такая сцена, которая поразила тебя?

? Благодарю. Для меня эта сцена была и трудной, но играть её было в одно удовольствие. Даже сейчас ответить на этот вопрос трудно. Трепет от сцен в этой серии начался ещё за долгое время вперёд. Мы с режиссером несколько раз обговаривали как бы нам лучше снять и показать эту сцену. Он сказал мне: «Позволь мне в этой сцене показать твою душу». Это стало катализатором во мне. Период для актёра понять свою роль, почувствовать и заставить почувствовать других – это очень сложный период. То, чего мы смогли добиться обрадовало нас и притронулось к сердцам зрителей. Это для меня большая гордость. Даже сейчас, когда я чувствую трудность этой сцены, меня окутывает усталость. После того, как мы сняли сцену, ни с кем не поговорив, я уехала домой, натянула на себя одеяло и уснула. Порой я думаю, что у меня горб появится, когда я чувствую на себе тяжесть жизни Мерьем. Её трудно играть, но это большой опыт для меня.

✍? Если подумать, сколько серий снято до сих пор, то какую серию ты хотела и ждала с нетерпением?

? Однозначно – это серия, где умирает отец Мерьем.

✍? Много сейчас говорят о том, чтобы играть заграницей ремейки турецких сериалов. А если «Мерьем» начнут снимать заграницей, какой актёрский состав ты себе представляешь?

? Мерьем бы играла Натали Портман. Я её тайная поклонница. (Смеётся)

✍? «Столько всего она уже успела повидать”» это выражение подходит для тебя? Или за 25 лет есть такие вещи, которые хотела сделать или планировала, но не смогла?

? Конечно же есть много всего, чего я хочу добиться и сделать в этой жизни. И этот список всегда будет обновляться с достижением целей и никогда не исчерпается. Но когда оборачиваюсь назад и оглядываюсь на свою жизнь, я понимаю что до сих пор жила полной жизнью. Если у тебя не будет цели – жизнь закончится.

✍? Что больше всего тебе и в твоём окружении не нравится в тебе?

? То, что я пытаюсь всегда добиться совершенства. И ещё порой я могу внезапно отреагировать, когда кто-то переходит грани. Но до тех пор я буду терпеть.

✍? Не будь какой черты характера в тебе, мы бы сейчас не разговаривали бы с тобой, и не лицезрели бы тебя в телевидении как актрису?

? Отваги.

✍? Чего о тебе не знают? И какая самая ошибочная новость о тебе в интернете?

? Я люблю побыть в одиночестве. В интернете написано, что я из Туниса – это не так, и что играла во многих проектах, где меня в помине не было, и ещё обучение. Я студент в Стамбульском университете киномотографии и ТВ.

✍? Актёрство – что за образ жизни для тебя?

? Актёрство – это место, где я могу притронуться к сердцам.

✍? Если ты потеряешь это, что ты сделаешь, чтобы вновь задышать этим?

? Пока я не потеряю свою игру от чистого сердца, используя язык своего тела, искренность Айчи из Синопа, пока смотрю на жизнь через призму своего жизненного опыта – я никогда не потеряю это дыхание.

✍? На данный момент, какая самая очевидная мечта для тебя? От какой роли ты была бы в восторге, или от какого партнёра, или от какого режиссёра, который будет наблюдать за тобой за своим монитором?

? Я сейчас сконцентрирована на сериал и роль, которую играю сейчас. Пока не закончится «Мерьем», я не смогу строить новые мечты, в противном случае,  я не смогу делать свою работу. Вы спросите у актёра о его мечте, он будет рассказывать и рассказывать. Моя самая большая мечта –  это чтобы «Мерьем» была самым успешным проектом.