Главные герои о новом сезоне Маленьких преступлений для «HÜRRİYET CUMARTESİ»

Мужчины получили пощёчины. Простите, если было больно!

На главном плане – маленький городок… В нём существуют борьба за власть, кризисы эгоизма и борьба за статус…Фальшивая дружба, лживая любовь… «Маленькие преступления» вернулись на экраны. Мы встретились с исполнителями главными ролей – Аслыхан Гюрбюз, Гёкче Бахадыр, Мертом Фыратом и Османом Сонантом. По их мнению, эта история отражает наши будни и людей.

Гёкче Бахадыр:

«В моей жизни нет такого понятия, как месть»

Смотря сериал, мы задаёмся вопросом – могут ли друзья так поступать друг с другом? И правда, неужели в голове человека бывают такие хитрые мысли?

– Я думаю, что бывают и похуже мысли. Люди, с которыми я встречаюсь, говорят, что место, где они живут – этот тот же «Сармашык» (городок в сериале).

В главной роли – борьба четырех женщин за статус. Как вы относитесь к женской конкуренции?

– Конкуренция есть в любой сфере. Порой бывает, что она идёт на пользу. Но всё равно вместо того, чтобы состязаться с другой женщиной, лучше улучшать себя и свой стиль. Это намного важнее. Если женщины будут тратить энергию на себя, а не на борьбу, то мы сможем увидеть больше успешных и стильных женщин.

«До сегодняшнего дня люди считали, что я держусь на расстоянии»

Как вы опишите женщин в Турции и мире?

– Женщины пока не полностью добились своих прав. Есть те, кто не заработал свободу в экономическом плане, не может принимать самостоятельно решения и получает побои. Это очень печально. Но я думаю, что со временем всё станет лучше, и я этому рада. Ойя, которую я играю в сериале, является таким персонажем и дарит женщинам надежду.

Ойя возвращается спустя многие годы, чтобы отомстить. Как у вас с местью?

– Ойя возвращается не для мести, а чтобы убежать от прошлого. В моей жизни нет такого понятия. Месть больше всего вредит самому человеку. Мне кажется более правильным, сторонится таких вещей.

Можно сказать, что вы выросли на глазах других людей. Как вы думаете, какое самое неправильное мнение сложилось о вас?

– Поскольку я стеснительная, то вне съёмок, при виде камер, я не могу вести себя свободно. Поэтому люди считают, что я холодная и держусь на расстоянии.

Мерт Фырат:

«Нами управляют наши чувства»

В сериале показывается борьба за статус. Как это отражает нашу жизнь?

– Абсолютно каждый человек проживает это. Амбиции и ссоры в борьбе за статус… Если посмотреть на сегодняшний изменившийся мир, то… Мы живём в 21 веке, численность населения увеличилась, но количество ресурсов уменьшилось, экономика во всём мире ухудшается, и эти социально-экономические ситуации делают людей более дикими. Это и есть нынешний мир.

Что, по-вашему, создаёт такие интриги в мире женщин как в этом сериале?

– В целом, мы пока живём в том мире, когда ещё нет полного равенства среди полов. И женщины, будучи терпеливыми и дальновидными, не сдаются своим чувствам, а строят планы для борьбы, и так они приходят к интригам.

«Я не могу сказать, что никто не имеет права меня критиковать, потому что я – актёр»

Вернёмся к вам… Вы приняли решение жениться на зените своей славы. У вас были какие-нибудь сомнения?

– Я не живу, строя планы, стратегии. Нами управляют чувства. Очень важно пойти за таким особенным чувством, когда оно появится.

Появились новости, что хотят уменьшить ваше участие, потому что вы отпросились на медовый месяц…

– Эти слова просто что-то нереальное для тех, кто знает меня. Мы с Идиль (Идиль Фырат – невеста) обсудили это в самом начале. Она и так знала то, как я живу, и что начнутся съёмки нового сезона. Мы планируем устроить медовый месяц следующим летом.

Хна, свадьба… Вас много критиковали. Это вас огорчает?

– Как говорил один мой старший друг: «Тот, кто выходит на ринг, получит удар». Я – актёр. Я не могу сказать, что никто не имеет права критиковать меня. Вот бы я мог расстраиваться из-за такого. Я скорее больше не позволяю таким вещам менять себя, чем огорчать.

Аслыхан Гюрбюз:

«Мужчины получили пощёчины. Простите, если было больно!»

Эти персонажи, бегущие за властью, являются отражением настоящих людей из нашей жизни?

– Быть сильным, быть рядом с сильными (силой) – это то, что уже заложено в человеке. Кто-то является сильным. Это их выбор в жизни. Кто-то любит массы и создание хороших условий для жизни. А кто-то любит управлять этой массой, и чтобы ему поклонялись. Такое представление власти и желания находиться рядом с властью хорошо представлено в Сармашыке. Мы не можем отрицать это, потому что в деле участвует кто-то на тонких каблуках.

От

Откуда возникло это желание власти?

– Мы люди. У нас есть амбиции, оставшиеся со времён, когда человек охотился, убегал от больших животных. Поскольку менялся образ жизни, то изменились и главные вещи. Если будете использовать слово «власть» в политическом смысле, то можете писать (рисовать) его везде. Но возможность выполнять какую-то работу, иметь полномочия, смотреть с могуществом – это нужно распространить во все моменты жизни человека.

Мы такие же двуличные, как в сериале?

– Я не думаю, что это правильно судить всех по чётким параметрам. Адам ест запретное яблоко, Каин убивает Авеля. То есть, у нас есть склонность к ошибкам и плохим поступкам. Точно так же, как и Создатель (Бог) привил нам склонность к доброте, красоте и щедрости…

Что показывают телезрителям отношения в Сармашыке?

– Если делить по полу, то мы нацеливались на мужчин. Женщины и так знают этот мир. Наверное, мужчины получили пощёчину, увидев, какой мир существует в голове у женщин. Простите, если было больно!

Что можете сказать о себе такого, что является правдой, но удивит всех?

– То, что я проживаю такую же жизнь, как и многие люди, ошибаюсь, как и они, и чувствую себя в безвыходном положении. Я не знаю, удивит ли это их, но это правда.

Осман Сонант:

«Женский мир пугает всех мужчин»

Как вы думаете в чём похож городок Сармашык на жизнь в Турции?

– Он похож на всю Турцию, на весь мир, на человеческие отношения. Каждый совершает в своей жизни маленькие преступления; чувственные, моральные, вещественные…

Вы боитесь женского мира, наблюдая за тем, как эти четыре героини сериала сражаются друг с другом?

– Женский мир пугает всех мужчин. С точки зрения ума, жизненных позиций, женщина – это более усовершенствованная версия мужчин. Женский мир пугает, поскольку мы видим, что только они могут осуществить то, что планируют.

«Кажется, что меня будут окружать плохие герои…»

Вы присоединились к сериалу в этом сезоне. Каким вы видите своего персонажа?

– У Керима Адиля Саглама остались травмы из молодости. Он амбициозный, немного с комплексами. Но он использовал это всё в качестве мотивации для построения своего будущего. Кажется, он ещё немного психопат.

Вы и в прошлом своём сериале играли тёмного героя. Вы не боитесь, что такие роли «приклеятся» к вам?

– Садык Мурат Колхан не был таким тёмным! Хвала Всевышнему, до сегодняшнего дня ко мне ещё ничего не прилипло. Кажется, что теперь таинственные, немного тёмные и плохие герои будут всё чаще окружать меня.

Вы долгое время снимались в комедиях, а потом, с участием в сериале «Фи», завоевали женское внимание. Вы женаты. Как уживаются брак и известность?

– Конечно, женщины со временем стали проявлять внимание не ко мне, а к моим персонажам. Хоть это и не вызывает маленьких преступлений дома, но создаёт маленькие беспокойства. Я думаю, что это в каждом доме так.