Интервью Айчи Айшин Туран для «Milliyet». Январь | 2019

Айча Айшин Туран, которая постоянно блистает в своих главных ролях, не интересуется популярностью.
Актриса говорит: «Слава не моя сфера интересов…»

Айча Айшин Туран предстала перед зрителем в проекте Netflix: «Хакан: Защитник»… На то, что сериал будут смотреть во всём мире, актриса ответила: «Когда я принимаю роль в сериале, я не смотрю на то, где он будет транслироваться, во всём мире или только в Турции. К каждому своему персонажу я подхожу с одинаковой ответственностью, для меня они одинаково важны». Мы обсудили с госпожой Туран её новый проект, карьеру и в целом весь сектор.

– Что вы почувствовали, получив роль в сериале «Хакан: Защитник»?
– В тот период как раз 1-2 дня, как закончился сериал «Мерьем». Это был тяжёлый период для меня и я думала немного отдохнуть, как вдруг пришло предложение от Нетфликс. Но, до съёмок оставалось совсем немного времени и мне нужно было быстро, прочитав сценарий, дать ответ.
Я познакомилась с Лейлой. Увидела, что это персонаж, которого мне ещё не приходилось играть. Когда личность моей героини, её изменения меня привлекли, я постаралась за оставшуюся неделю подготовки адаптироваться к Лейле.

– Что привлекло вас в вашем персонаже?
– Выбирая своих персонажей, я ищу что-то новое и отличное от прежних моих героинь. Лейла совершенно отличается от прежних сыгранных мной персонажей. Думаю, что меня привлекла её внутренняя борьба с самой собой.

– 10 серий вышли в свет. Какую реакцию получили?
– Получили и положительную и негативную реакцию, и думаю, ещё получим. Самое важное, выбрать из этого правильные комментарии и извлечь для себя пользу.

– Какова ответственность сыграть в мировом проекте?
– Решая играть этот персонаж или нет, я не смотрю где будет транслироваться этот проект, в мировом масштабе или только в нашей стране. Каждый персонаж для меня имеет одинаковую ответственность, одинаково важен для меня. Конечно же, получать реакцию от зрителей со всего мира, это прекрасно.

– В последнее время вы играете главные роли в сериалах. Как вы думаете, каков ваш секрет успеха?
– Работать, быть дисциплинированной, доверять своей интуиции, не бояться пробовать и находиться в нужное время в нужном месте.

– Думаете ли вы, что ваша карьера дошла до желаемой точки?
– Карьеру вижу в виде графической линии со своими подъёмами и спадами. Словно жизненный путь, со своим естественным течением. Я, также, как и все, продолжаю идти по этому пути.

– Что скажете насчёт известности и популярности?
– Я не интересуюсь славой и популярностью. Хотя, эти два понятия далеки от восприятия реальности, они приходят вместе с актёрством. На самом деле, многие в этой профессии, это люди, живущие нормальной жизнью, также, как и я: на экране блестящая и эффектная жизнь, а уходя оттуда, возвращаемся в реальную, полную чувств, жизнь. Я продолжаю идти по этому пути, заведомо зная, что слава и популярность – это приходящее и уходящее. Для меня важнее всего моя семья, те, кого я люблю, чтобы своей работой оставить след в сердцах людей.

– Телевизионные сериалы своей продолжительностью дошли до 160 минут. После этого чему вы будете отдавать предпочтение: интернет-сериалам или телевизионным?
– Насколько это возможно, при выборе своего персонажа я особое внимание уделяю на его отличие от других персонажей. Нет разницы, это будет телевизионный проект или интернет-сериал. Для меня важнее всего сам персонаж и проект, в котором я буду играть, а не платформа. Конечно же, в обоих направлениях есть свои преимущества и недостатки.

– Почти каждым своим разговором вы напоминаете о том, что родом из Карадениза. В будущем планируете ли вы переехать в Синоп?
– Синоп всегда для меня очень особенный город, в котором я родилась и выросла, где остались мои детские воспоминания, часть меня всегда там, и по мере возможности я езжу туда.

– Вы обращаете внимание на критику в социальных сетях?
– На качественную критику я всегда обращаю внимание, будь она положительной или отрицательной. Как бы ни были важны социальные медиа в наше время, у них есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что не стоит уделять больше внимания, чем это следует. Кроме серьёзных качественных комментариев или отрицательной критики, я ни на что не обращаю внимания.