Интервью Аслы Энвер для «L’Officiel». Сентябрь | 2018

Насколько хорошо вы знаете Аслы Энвер? Аслы – это человек, которого любят дети и поклонники, человек, связанный с красотой, непроизвольным смехом и наполненный природными мотивами. Вы станете счастливым, когда увидите её. Когда вы говорите о ней, вы чувствуете себя лучше.

– Как проходит ваша жизнь? Как смена сезона повлияла на вас?
– Жизнь идёт хорошо. Сезонные изменения не так сильно влияют на меня, мои любимые времена года – это весна и осень, но, к счастью, смена сезонов не влияет на мой режим.

– Что ждёт вас этой зимой?
– «Стамбульская невеста» продолжится. У меня будут интенсивные съёмки.

– Вы постоянный человек или можете адаптироваться к изменениям?
– Я могу с лёгкостью адаптироваться к изменениям, но я желаю иметь свой порядок, то есть, если я смогу установить свой порядок там, куда пойду, у меня не будет проблем. Но я человек скучающий по дому.

– Если вы оглянитесь назад с того места, где находитесь, сможете ли вы увидеть более чётко поворотные моменты вашей жизни?
– На самом деле, я не смогу ясно это увидеть, потому что, если что-то происходит, то в потоке. Конечно, я могу посмотреть более конкретно, например: «Это дело принесло мне успех или эта ситуация заставила меня поумнеть». Жизнь проходит, и в результате вы думаете о возможностях, которые иногда возникают в ней, но вы можете совершить ошибку. Я могу сказать, что некоторые проекты, связанные с моей карьерой, – это мои поворотные моменты, но не стоит делать конкретных заявлений.

– Какой импульс должен иметь человек, чтобы стать актёром?
– Я не знаю, какой импульс должен быть у человека, но, что касается меня, в результате я сделала именно то, что хотела сделать. Было бы замечательно, если бы удавалось совместить логику с инстинктом.

– Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сняться в интернет-сериале?
– Я не смотрю ни на интернет-сериалы, ни телесериалы. Я смотрю на историю, режиссёра, постановку. Если в интернет-сериале будет хорошая история, я снимусь в нём.

– Что значит для вас концепция семьи? Как вы связываете себя с семьёй? Нужно ли быть кровно связанным с людьми, входящими в семью?
– Для меня, на самом деле, семья означает корень. Потому что наши семьи оказывают огромное влияние на формирование нашего собственного характера. Как я уже сказала, семья очень важна, они мои корни, но только человек решает, в какой «стороне солнца» вырастет. Однажды и я также создам свою семью, и она будет основана на честности, целостности, открытости. Чтобы быть семьёй, необязательно быть кровно связанным, в своих друзьях я также вижу семью.

– Вам когда-нибудь приходилось от чего-нибудь отказываться?
– От сладкого. Ты набираешь килограммы, а остановиться бывает сложно.

– Какие города, фильмы, актёры или книги вдохновляют вас?
– Я смотрю много биографических фильмов. Я не могу читать много книг из-за дислексии, но выходят новые приложения и ты начинаешь слушать поэзию. Я не знаю, это тоже ли самое, что и чтение, но это открывает новое окно. Я поражаюсь тому, что слушаю, и это полностью меняет моё настроение и режим. Я не могу сказать: «Эта книга, этот фильм или этот актёр вдохновляют меня». Но чтение, просмотр и прослушивание действительно помогают.

– Насколько романтизм повлияет на вас, чтобы начать жизнь в новом месте с нуля? Как вы считаете, правда ли, что люди могут устать друг от друга?
– Я не хотела бы начинать свою карьеру с самого начала в новом месте. Есть дорога, по которой я прошла, прожила хорошее и плохое. Если вам нужно спасти свою жизнь в новом месте, где вы никого не знаете, никто с вами не знаком и не происходило ничего плохого, это место будет хорошим.