Интервью Мирай Данер и Санем Челик для «Hürriyet Pazar». Октябрь | 2018

Вы будете наблюдать за историей сильных духом и любящих друг друга матери и дочери. С одной стороны — Санем Челик, которая появилась на экранах 22 года назад и запомнилась нам своей успешной игрой… А с другой — одна из восходящих звёзд кинематографа «невинное лицо» Мирай Данер. Вместе они вошли в историю, полную надежды, грусти и радости. Мы встретимся с ними в сериале «Один литр слёз», который стартовал 7 октября на ке D. Мы поговорили с ними о жизни, сериалах, любви и об их окружении.

— Вы уже 22 года в нашей жизни, но мы мало что о вас знаем. В чем причина вашей позиции «отдалённой и холодной» женщины?
Санем: — То что вы называете позицией, предположение. Это все всего лишь слова. В действительности всё не так.

— В одном из репортажей вы сказали: «Прекрасно быть полной сумасшествия!»
Санем: — Я до сих пор немного сумасшедшая, но невозможно сказать насколько. Могу сказать одно, я приложила усилия для своего личностного развития.

— В нашем последнем разговоре вы говорили, что вы задаётесь многими вопросами. А как обстоят дела сейчас?
Санем: — Это никогда не закончится! Каждое новое решение открывает путь новому вопросу. Я думаю, что являюсь путником в дороге. Когда дорога закончится, я подойду к концу. Могу сказать, что промежуточный период завершен.

— И каким же был ваш путь?
Санем: — Были шоссе, вторичные дороги, отводы. Были моменты, когда не могла определиться, встречались препятствия. Несмотря на это, я добралась до равнины.

— Как вы смотрите на то, чтобы влюбиться в кого-то и провести жизнь с этим человеком?
Санем: — Я влюблена в жизнь.

— Сложно войти в вашу жизнь?
Санем: — Зависит от самого человека.

— Задам вам самый классический вопрос: в вашей жизни кто-то есть?
Санем: — Я же на этот классический вопрос отвечу, с позволения великого Баха, его Арией Сюита No.3 D Major.

— О чем вы чаще всего думаете в последнее время?
Санем: — Я часто думаю о том, чтобы ни о чём много не думать.

— Что заставляет вас задуматься на повестке дня?
Санем: — Мысли о том, что всё станет намного лучше.

— Сейчас во всём мире актуально движение MeToo. Вы уже долгое время в шоу-бизнесе. Подвергались ли вы когда-нибудь домогательствам?
Санем: — Как мужская и женская энергии, мы должны уметь жить в гармонии. Иначе эволюция людей будет по-прежнему обречена на негативные дилеммы и не поймём, что мы – команда.

— Я не понял…
Санем: — Когда человек развивает себя, он понимает, что мы совершенные существа, которым ни к чему вредить другим. Ключ в любви… Если вы любите себя, полюбите и всех людей.

— О чём ты мечтаешь в будущем?
Мирай: — Я бы хотела играть в необычных ролях. Например, было бы интересно сыграть роль девушки с раздвоением личности.

— В мире существует общий стандарт красоты. В социальных сетях есть люди, которые утверждают, что тебе следует сбросить вес. Как это влияет на тебя?
Мирай: — Я против стандартов красоты. К тому же, экран всегда прибавляет пару лишних килограмм.

— Ты похудела. Критика послужила причиной?
Мирай: — Причина, по которой я похудела — персонаж, которого я играю. Я собираюсь продолжать худеть на протяжении сериала.

— Как бы ты описала поколение 90-х? Каков дух этого поколения?
Мирай: — Поколение 90-х, не смотря на сложившееся о нём впечатление – очень чувствительное и сопереживающее. Это свободное духом поколение, которое с лёгкостью проявляет себя, уверенное и решительное.

— Ты интересуешься политикой?
Мирай: — Я слежу за обстановкой в моей стране и в мире. Особенно интересуюсь событиями в моей стране.

— Агентство подписало с тобой договор, когда тебе было 7 лет. После, ты впервые появилась на экранах в сериале «Моя Ромашка». Это не то решение, которое ребёнок принимает самостоятельно в таком возрасте. Как семья отнеслась к этому решению?
Мирай: — Моя семья спросила, действительно ли я этого хочу, когда я принимала решение. Я всегда была счастлива, отправляясь на съёмки. Мой продюсер тщательно следила за моим расписанием и я никогда не пропускала школу. Мы с семьёй вместе выбираем мою работу.

— Как съёмки на протяжении 12 лет повлияли на твоё детство?
Мирай: — Я считаю, что я была счастливчиком в этом плане. Были времена, когда я должна была отказаться от игр и встреч с друзьями. Но я не жалею об этом. Напротив, то, что я узнала – бесценно.

— Ты окончила школу, что было потом?
Мирай: — Я не смогла закончить своё обучение в Mimar Sinan High School of Fine Arts из-за отсутствия на занятиях, я завершу обучение заочно. Я хочу изучать психологию. Я думаю, что это повлияет на мою актёрскую игру.

— Съёмки, особенно на телевидении требуют своего рода борьбы. Чем по-твоему ты выделяешься среди прочих актёров?
Мирай: — Я всегда стараюсь выполнять свою работу как можно лучше. И не участвую в соперничестве.

— Есть много примеров, когда актёры становились популярны в молодом возрасте и внезапно утрачивали популярность. Эти примеры пугают тебя?
Мирай: — Будущее непредсказуемо для всех. Если вы достаточно сильны, вы не будете боятся будущего. Я всегда стараюсь относится к тому, что преподносит мне жизнь с позитивом.

— Итак, какие у тебя взгляды на общество, Турцию и мир?
Мирай: — Наша история показывает, как важно быть толерантным и мы не должны забывать об этом. Мы не должны терять своё единство. Например, сейчас люди несут огромные потери недалеко от наших границ. Общество нуждается в толерантности и мире.

— Что заставило тебя принять предложение о съёмках в сериале «Один литр слёз»?
Мирай: — Реальность! Возможность рассказать историю о жизни того, кто жил в этом мире, испытал боль и вступил в схватку с неизлечимой болезнью.

— Расскажи о своём персонаже.
Мирай: — Джихан – девочка, обучающаяся в университете, которая надеется на будущее. Она полна жизни, крепко привязана к своей семье. В один момент, она сталкивается с неизлечимой болезнью и начинает вести с ней борьбу.

— Нас ждёт грустная история?
Мирай: — Эта история повествует нам о том, что каждый момент нашей жизни-особенный. Показывает, насколько важна семья и сила любви и, что не зависимо от того, с чем мы сталкиваемся, нужно бороться. Печальная, но правдивая история полная надежды и любви, которая напомнит нам о настоящих ценностях жизни.

— Как бы вы описали друг друга?
Мирай: — Мы очень быстро сблизились. Санем Челик – успешная и действительно приятная женщина с добрым сердцем. Вы будете наблюдать историю матери и дочки, двух сильных духом и крепко любящих друг друга людей.