Перевод интервью Альпа Навруза и Алины Боз для RaniniTV. Сентябрь | 2018

– Можете рассказать немного о себе для тех, кто не знает вас?
Алина Боз: Родилась в России, недалеко от Москвы. Моё детство прошло среди природы и животных. Затем по работе папы, мы приехали в Стамбул, когда мне было 7 лет. Турецкому я научилась быстро. Я не социальная личность, люблю больше подумать, строить мечты, нежели разговаривать.
Альп Навруз: В 1990 году родился в Стамбуле. Люди узнали меня в проекте «Друзья – это хорошо». Далее по сериалу «Госпожа Фазилет и её дочери» и рекламным проектам, в которых я принимал участие. А сейчас в сериале «Не отпускай мою руку» они продолжают меня узнавать. Я получал специальные курсы по актёрскому мастерству. И к проектам я готовлюсь с учителями по актёрскому мастерству.

– Как вы присоединились к касту «Не отпускай мою руку»? Можете рассказать немного о ходе событий?
Алина: Сценарий поступил к нам от продюсеров проекта в апреле месяце. Как только прочитала об Азре, сразу полюбила. Когда поехала в офис для собеседования, рассказы об Азре меня впечатлили ещё больше. Далее по желанию продюсеров проекта, мы встретились с режиссером Садуллахом. А следом работали с Бахар Керимоглу над персонажем.
Альп: После новости о финале моего прошлого сериала, я получал различные предложения. Многие из них были похожи на прошлые проекты. Мое внимание привлёк только «Не отпускай мою руку» и персонаж Дженк.

– Что вас привлекло в этой истории?
Алина: Нет истории о богатой девушке и бедном парне, или же, наоборот. Это, правда, заинтересовало меня. Мне понравилась разновидность сценария, и то, что у каждого персонажа есть своя история. Но, конечно, первое, что привлекло – сильная и добродушная Азра.
Альп: Здесь у каждого персонажа есть параллели с другим, а также глубокие истории. Моё внимание привлекли чувства, с которыми знакомятся со временем, незабываемые воспоминания, случайности в будущем.

– Каким является персонаж Дженка?
Альп: Дженк – персонаж, живущий под тенью прошлого. Он далёк от того, чтобы поговорить по душам, придумывать отговорки, искать причины. Закрытый в себе персонаж, пытающийся достичь различные решения мотивациями внутри себя.

– Каким является персонаж Азры?
Алина: Азра – очень эмоциональная и чувствительная девушка, у которой крепкие ценности. Наравне с отзывчивостью, наивностью и добродушием есть и сила. Самоуверенная, открытая, ответственная девушка, которая ценит семью. В детстве она потеряла свою маму, всю силу черпала от отца. В сериале за одну ночь она теряет отца, единственной её опорой, смыслом жизни, становится Мерт. Этот сильный персонаж, который впервые в своей жизни узнает о любви.

– Альп, ты будучи Дженком, что бы хотел сказать Азре, что госпожа должна знать о тебе?
Альп: Оставь свою гордость, и помоги мне. Выведи моё «Я» изнутри, сказал бы, наверное…

– Алина, а ты что бы хотела сказать Дженку?
Алина: Хотела бы, чтобы он знал, что я не играла с ним. Быть нечестным, казаться неправым, когда прав – нервное чувство. Хотела бы сказать, что неправильно быть порознь, когда мы дополняем друг друга. Но это сериал, обязательно заставит враждовать любящих!

– Альп, представь, что в «Не отпускай мою руку» присоединится новый персонаж, и сценаристы спросили твоё мнение. Какого персонажа ты бы хотел ввести и почему?
Альп: Несмотря на то, что я не вижу в себе право голоса в этой теме, ответить я могу следующим образом: хотел бы, чтобы это был персонаж, который не повлияет на главную позицию, который понравится зрителям.

– Алина, представь, что в «Не отпускай мою руку» присоединится новый персонаж, и сценаристы спросили твоё мнение. Какого персонажа ты бы хотела ввести и почему?
Алина: Интересно, есть ли сериал, в котором учитывают мнение актёров? Я люблю наблюдать за интригами. Было бы неплохо, если бы ввели персонажа похожего на Сумру.

– Каково работать с Альпом? Если бы мы попросили описать в 3-х словах, что бы ты сказала?
Алина: Альп – актёр, с которым играть весело. При появлении на съёмках, он делится со всеми счастьем, в свободное время мы веселимся. Кратко: весёлый, жизнерадостный и вполне спокойный.

– Каково работать с Алиной? Если бы мы попросили описать в 3-х словах, что бы ты сказал?
Альп: Весёлая, любит делиться, понимающая.

– Если бы вы могли приобрести одну особенность своего персонажа, что бы вы выбрали?
Алина: Я совсем не дружу с кухней. Я бы хотела готовить, как Азра.
Альп: Амбиции.

– Самые выносимые и невыносимые стороны профессии актёра/актрисы?
Алина: Съемки 150-минутных сериалов не такие уж лёгкие, целый день на съёмках. Домой едете лишь поспать, и то поздно. Вашей семьёй и друзьями, становятся работники съёмочной группы. С другой стороны, делать любимую работу, видеть и чувствовать любовь незнакомых тебе людей – очень важно!
Альп: Как говорят и все актёры нашей страны – длительность серий.

– Если бы завтра утром вы проснулись в роли персонажа из фильма. Какой это бы был фильм и почему?
Алина: Фильм с Джулией Робертс «Ешь, молись, люби». Скорее всего, это и есть тот мир с любовью, природой, спокойствием, в котором я хотела бы жить.
Альп: Например, Джек Воробей. Я думаю, что это классно, получать разные эмоции от жизни. Почему бы не посмотреть через эту призму?