Перевод интервью Бестемсу Оздемир для «Esquire»

✍? Ваша мать играет важную роль в вашей жизни. Когда вы были младше, ваши родители развелись и вы остались с мамой…

? Мои родители поженились по большой любви, но развелись когда мне было два года. До пяти лет я жила в Анкаре с мамой. Моя мама сделала все возможное, чтобы сделать нашу жизнь лучше, она хотела, чтобы я стала агентом по недвижимости. Однажды, мама познакомилась с другим мужчиной и мы все вместе переехали в Стамбул когда мне было пять лет.

✍? Ты, маленькая девочка, которая хотела стать актрисой с детства?

? Нет. Я была маленькой девочкой которая любила играть в футбол.

✍? Ты училась в Hala Mimar Sinan Fine Arts University на факультете дизайна и дизайна одежды, да?

? На самом деле, я хотела учиться на факультете ювелирного дизайна, но в тот год, когда я поступала, произошли какие-то изменения в университете. Вот почему я выбрала дизайн одежды.

✍? Мы впервые увидели вас в качестве рекламного лица известного бренда. Затем началась работа на телевидении. Что мы еще не знаем?

? Все началось с того, что моя мать зарегистрировала меня в агентстве своего друга. Хотя у меня не было большого интереса, я начала ходить на собеседования еще когда училась в средней школе. Однажды утром я увидела себя на всех рекламных щитах Стамбула. Затем все произошло очень быстро. Я принимала участие в проектах “İstanbul Hatırası”, “Araf Zamanı”, “Sakarya Fırat” и “Kara Para Aşk”.

✍? В сериале “Мерьем” вы играете молодого адвоката Белиз. Как готовились к роли?

? Белиз – очень “женский” персонаж, и очень сложный. Я ходила в суды, чтобы посмотреть, как ведут себя и одеваются сотрудники. Мой парень Йаман (Йаман Джан – актер сериала “Полнолуние”) не только актер, но и адвокат. Он также помогает мне. Я слишком много думаю об игре и постоянно наблюдаю за людьми.

✍? В этом году мы увидели вас в фильме под названием “Biz Size Döneriz”. Какой опыт вы изъяли из кино?

? Опыт кино очень отличается, потому что игра должна быть очень “чистой”, каждый момент вы должны пропустить через экран. Кроме этого фильма, было еще несколько. В настоящий момент, я веду переговоры о другом фильме.

✍? Как вы поживаете сейчас?

? Я чувствую себя хорошо. Моя работа, моя семья, моя личная жизнь и все остальное также в порядке. Спасибо. Шесть месяцев назад все было так плохо и неуверенно. У меня были плохие переживания. В моей личной жизни у меня был тяжелый процесс. Сейчас все гораздо лучше.

✍? Ваш парень Джан Йаман – один из самых популярных актеров сегодня. Вы счастливы?

? Он очень понимающий человек, который уважает личность и идеи. Он не тот, кто всегда говорит: “Я, я …” Он постоянно пытается понять свою религию и свою оппозицию. Мы оба не пытаемся изменить друг друга, мы любим друг друга такими, какие мы есть.

✍? Вы научились говорить “нет”?

? Да. После того, как я начала говорить “нет”, я обрадовалась этому. Я могу сказать это с очень умеренным отношением. Это не воспринимается как “плохое” отношение, когда говоришь “нет”. Напротив, люди вас уважают. Это показывает вас как человека, у которого есть своя точка зрения.

✍? Есть ситуации, о которых вы сожалеете?

? Я думаю, что это часть моей жизни. Это делает меня тем, кем я есть. Думаю, все еще впереди. Я не сожалею о том, что я прожила и что делала. Я думаю, что все, что происходит, является причиной и средством чего-то лучшего. Если бы я не сделала ничего плохого, я бы не знала, что я могу и чего не могу. Я многое узнала благодаря тому, что я прожила за последние годы.

✍? Что вы хотите успеть сделать до 35 лет?

? Прежде всего, я хочу доказать свой талант в актерстве. “Бестемсу Оздемир – хорошая актриса”. И я также хочу создать модный бренд или сделать коллекцию джинсовой ткани. И самое главное, я хочу открыть приют для бездомных животных.