Перевод интервью Чаглара Эртугрула для «ALL MAGAZINE». Март | 2018

Обернувшись и посмотрев на свои школьные годы вы сразу вспомните много типов характеров. Есть очень много типов — клише, начиная с тех кто плохо учиться и бездельничает, но привлекает образом «плохого парня», заканчивая правильными ребятами, чьи будущие 10 лет очевидны сразу. Из-за определенных стереотипов, в нашей голове есть миллионы завершенных сценариев. Теперь я расскажу вам о типе, который рушит все стереотипы. О Чагларе Эртугруле. Который построил свою карьеру на таких сильных фильмах, как «Гора» и «Гора-2», завоевал миллионы сердец своей ролью в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери». Даже под красотой, он скрывает интеллект, с которым способен сыграть с вами в карточный пасьянс. И это относит Чаглара Эртугрула к отдельной категории молодёжи.

Как продвигается «Госпожа Фазилет и ее дочери»?

– Мы работаем в очень напряженном графике. Я уверен, что и другие сериалы работают так же напряженно, как и наш. Мы имеем хорошее положение, спасибо и зрителю, за то что полюбил нашу работу. С каждой серией мы стараемся сделать всё еще лучше.

У твоего персонажа — Ягыза, есть противоположная сторона. Он может казаться снобом, но на самом деле это портрет правильного человека. При воплощении этого персонажа, какую область ты открыл для себя?

– Я стараюсь показать Ягыза максимально сдержанным. В сценах когда дозволяется импровизация, бывают моменты когда мы с актерами свободны. Очень волнительно, когда сценаристы открывают в героях новые (неизвестные) стороны. Каждая новая серия полна сюрпризов.

На самом деле вы снимаете тяжелую драму. Многие сериалы снимаются в этом направлении, так как это интересно зрителям. Почему в целом наша связь с драмой так сильна?

– В действительности снимают и сериалы в новом амплуа, но к сожалению, из-за малого количества просмотров, в эфире они долго не задерживаются. Я уверен, что социологи и историки произируют это лучше, если брать всех нас в целом, то я считаю, что у нас есть интерес к интригам и хаосу. Мы всегда смотрим на события с эмоциями. Даже ситуация случившаяся на том же футбольном матче может неделями занимать заголовки газет.

«Гора» и «Гора-2», фильмы которые запомнились всем. Мы можем сказать, что при создании фильма, тебя больше интересуют не популярные, а постоянные (прочные/запоминающиеся) фильмы?

– Бесс. Если есть право выбора, то актеру нужно быть более объективным, в особенности при выборе фильма. «Гора» это мой первый проект и он принес мне удачу. Популярные фильмы и сериалы, помогут вам заработать деньги, но прочные проекты — карьеру. Есть актеры, ставшие легендами. Меня они больше всего волнуют. Я мечтаю создавать такие же хорошие проекты как они. Надеюсь, что в будущем времени со свободой выбора, я буду создавать запоминающиеся работы.

Помимо телевидения и кино, есть еще одно место, где люди больше всего любят тебя видеть; твой YouTube к. А какой Чаглар бывает там?

– В этой области у меня нет роли. Там я чувствую себя свободным. Но в последнее время из-за графика в сериале, YouTube’ом я особо не интересуюсь. Я увлекаюсь приколами и интеллектуально-культурным юмором. Иногда не все способны понять мой юмор, но понимающий смеется очень долго и это делает меня счастливым. И себя, и жизнь, я не слишком сильно воспринимаю всерьез. Есть те существа, что превосходят нас, поэтому я не люблю высокомерных людей.

Даже если и мало, но контент, которым ты делишься отличается от сегодняшнего контента. YouTube’ерство (блогинг) и СМИ превратились в нечто иное. Я думаю, твой талант делать изы очень силен. Как ты оцениваешь эту ситуацию? В зависимости от твоего личного мнения, как ты видишь сегодняшнее положение ситуации, мне интересно, во что в конце концов все это превратится.

– Мне кажется, мы теряем оригинальность. Многие блогеры следуют за определенной тенденцией, и это опускает их искренность. Потому что они стараются протиснуться в среду, к которой не относятся. Был такой к — KALT, у них были оригинальные и смешные видео, но думаю из-за слишком маленьких просмотров они разошлись. Я расстроился за них. Мне кажется, ков такого стиля должно быть больше, чтобы сфера новаторства развивалась и процветала.

Просматривая твои ИнстаСтори, я замечаю очень тонкий юмор. Я нахожу это абсурдным и ироничным. Это очень сложно уловить. Нужно годами совершенствовать точку зрения. Понять это и объяснить, возможно очень сложно, но мы можем поинтересоваться и выяснить, что заставит тебя засмеяться. Какие у тебя любимые комедийные сериалы и фильмы?

– Как я и говорил, я не слишком сильно воспринимаю жизнь всерьез. Итог этой игры ясен. Мы стараемся прожить до определенной точки. И в этом приключении я хочу держаться подальше от хаоса. Я провожу время с людьми, с которыми могу делиться счастьем. С кассетами о Зеки и Метине (Caferin Çilesi 1978г.), с Левент Кырджой, я вырос вместе с фильмом «Возмутительный класс» (Hababam Sinifi), мне нравился их тонкий политический юмор. Том и Джерри, с классической музыкой юмор принимал более качественный вид. Я очень люблю американские комедии. «Монти Пайтон» (Monty Python), «Маленькая Британия» (Little Britian), «Черная Гадюка» (Blackadder) — мои любимые фильмы. Дэйв Шапелл, Эдди Мёрфи, Ричард Прайор, Джордж Карлин, Джим Керри, Уилл Феррелл, Рики Джервейс, комедианты которыми я вдохновляюсь и с которыми много смеюсь. В последнее время меня заинтересовал «обидный юмор», но большинство его критикуют, поэтому я храню его для себя и для близких друзей.

Ты когда нибудь занимался созданием статей?

– Нет, но я слежу за тем, что происходит вокруг. Может в один день, я открою в Твиттере аккаунт с мемами и буду более свободнее выражать свои мысли.

Когда ты обучался машиностроению, ты знал, что не будешь работать в этой сфере?

– Обучаясь я этого не понял. Но когда я проходил стажировку, я сказал: «Это не для меня». Правильнее будет сказать, работа в офисе совсем не привлекла меня. Если бы я нашел работу более творческую и свободную, я бы продолжил работать инженером. К тому же я увлекаюсь кораблями. Если бы я не стал актером, я бы хотел работать на большом грузовом корабле.

Как ты задумался об актерстве?

– Я всегда хотел быть частью кинематографа. Я просматривал фильмы не только для того, чтобы убить время. Я смотрел и копался. Когда я задумался, как бы перейти в этот сектор, то на ум пришел театральный клуб в университете. Чтобы испытать себя, я решил начать с «кухни» данного дела. Мир театра мне очень понравился. Потом же я пошел на профессиональные курсы, пробы в рекламных роликах. У обучения нет конца. В Лос-Анджелесе я хочу продолжить обучаться на курсах комедии. Но затем, в будущем я хочу сесть за стул режиссера или продюсера.

Каким ты находишь себя на экране?

– В большинстве своем, мне кажется, что я смотрю на другого актера. Даже не смотря на то, что я все знаю, при каждом просмотре «Гора-2», на некоторых напряженных моментах, я сильно волнуюсь или же при просмотре «Не рассказывай мне сказки» на сцене с переводом всегда смеюсь.

По-твоему, что самое важно в продолжительных романтических отношениях?

– Самое важное — доверять. И уверенность в себе, и уверенность в человеке который стоит перед тобой. К тому же, не стоит забывать о своей индивидуальности. Какой бы вы ни были парой, у вас есть своя жизнь, свои мечты, свои цели. Я считаю, что в этом не должно быть уступков. Конечно, можно найти среднюю точку при самоотдаче, но нужно уважать и личную жизнь (личное пространство).

В течении жизни, много раз нам следует что-то внести в свою жизнь и продолжить путь. Если нам мало того, что есть вокруг, нам нужно чего-то добавить и не отступать. Сколько прошло с того момента, как ты внес что-то в себя и не дожидаясь случая или судьбы, продолжил шагать дальше?

– Я верю, что самореализовался в этой теме рано, но были моменты, когда из-за удобства предоставленной мне бездельем, я не делал никаких шагов. Есть такое место, называющееся зоной комфорта. Любой индивид, в определенной обстановке или ситуации может почувствовать себя расслабленно. Но успех достигается только после того, как мы выходим из этой зоны. Я всегда откладывал свои ABD мечты. Осенью 2016 года, я зациклился на этом и не обдумывая, слишком много, пошел. После того, как мы проходим через период медлительности (прокрастинация), все становится намного легче. К тому же с возрастом увеличивается предприимчивость. В этой теме мой идол — Дуэйн Джонсон, он работает без остановки. Меня это сильно впечатляет.

Сколько времени тебе требуется утром, чтобы решить, что надеть?

– У меня и так есть готовые комбинации, если я выхожу за их рамки, то у меня путаются мысли. Мне надоедает думать над этим часами. Я бы хотел одеваться противоречиво. Как Конор Макгрегор. Бывают моменты, когда я хочу одеться классически и элегантно.

Как ты реагируешь на то, что вызывает твой интерес?

– Я не откладываю свой интерес. Информацию получить очень легко. Сразу же загляну в интернет. Но и ложная информация очень распространена. Поэтому я всегда изучаю отличительные ресурсы. Есть еще много информации, которую следует узнать, темы к которым я испытываю интерес, я хочу знать до самых мелочей. К темам, которые меня не интересуют я не имею никаких претензий.

Если бы вся ответственность какого-либо фильма была бы на тебе; режессура, история, сценарий, продюсирование, даже главная роль, все на тебе… Какой бы у этого фильма был жанр и о чем бы он нам рассказал?

– У антагониста Агента Смита в Матрице был знаменитый монолог. Про то, что человечество — это раковая опухоль планеты. Я бы хотел снять фильм, который бы напомнил об этом человечеству. Высокомерие отделяет нас от других живых существ. Мы слишком сильно возвышаем себя. Хотя есть многочисленные существа жизнеспособнее нас. Человек не может летать, как птица, не может плавать, как дельфин, мы не можем видеть, как кошки, и у нас нет, такого нюха, как у собаки. Мы не можем выделять кислород, как деревья. Все, что мы можем делать: причинять вред планете, на которой живем. Я бы хотел рассказать о том, что мир не принадлежит лишь нам.