Перевод интервью Джанера Шахина для «HÜRRİYET CUMARTESİ»

Статья (2016 года)

Человек, прославившийся актёрской игрой, а не своими мускулами: Джанер Шахин.

Как он сыграл в последние пять минут первой серии сериала «Отец и его семья»! В тот вечер во всех социальных сетях только о нём и говорили. На следующий день он стал заголовком журналов, писали «Кто этот парень?». Но о нём ничего неизвестно. Мы встретились с новой восходящей звездой телеэкранов Джанером Шахином для его первого репортажа.

✍? «Отец и его семья» ваш первый сериал. В тот вечер вы внезапно ворвались в нашу жизнь и сеть Твиттера. Но никто из нас вас не знает… Кто вы?

? Меня зовут Джанер. Мне 24 года. Я родом из города Эскишехир.

✍? Это хорошее краткое представление, но вернёмся немного к началу…

? Мои родители бывшие учителя. У меня ещё есть два брата. Я был немного непослушным ребёнком, шалуном и лодырем. Люди, только познакомившись со мной, считают, что я спокойный и замкнутый в себе, но когда они узнают меня поближе, понимают, что это не так. Внутри я немного другой.

Бахадыр / Пленница

✍? Что кроется, там внутри?

? Весёлый, нетерпеливый, когда необходимо злой, умеющий неожиданно отвечать и временами обидчивый человек. В общем, внутри я очень разный… Хоть я и немного похож на Кадыра, которого исполняю, но различий у нас гораздо больше. Например, люди могут думать, что я такой же мачо, как и он, но я не такой. Хоть и немного, но я ревнивый, стараюсь бороться с этим.

✍? Как так случилось, что вас пригласили на одну из главных ролей такого крупного проекта… Это везение, мастерство, или результат подготовки?

? Мне тяжело оценивать себя со стороны, но я могу рассказать свою историю; я выпускник научного лицея. Вообще-то, я должен был стать либо врачом, либо инженером. После завершения учёбы в лицее в Эскишехире, я поступил в университет машиностроения. И приехал в Стамбул. Но я не был счастлив на учёбе. Я закончил подготовки, и на первом курсе обучения поступил в театральную труппу университета. Актёрская игра постепенно начала привлекать моё внимание. Я принял решение, попробовать поступить в консерваторию.

✍? В тот момент, ваша семья не стала вмешиваться?

? Сначала они и не были согласны с тем, что я бросил учёбу, но потом, когда я поступил в государственную консерваторию Стамбула на театральный факультет, они поменяли своё мнение. Сейчас я на последнем курсе.

✍? То, что ты перешёл из театра на экраны телевидения – это мечта стать одним из известных людей?

? Нет. И даже в первое время, я был идеалистом и хотел выступать только в театре. Мы ставили представления, я играл, режиссировал. Но когда приблизилось время выпуска, я понял, что жизнь не такая. Не буду врать, я тоже думал о том, что «покажу себя», «посмотрю, получится ли» и «заработаю денег». Я принял решение записаться в одно из агентств. И во время второй попытки мне подвернулся сериал «Отец и его семья». На следующий день после показа сериала, один мой друг сказал, что обо мне говорят в программе. Я конечно же, сразу включил телевизор. На экране постоянно светилось имя «Джанер».

✍? Почему вы говорите о себе в третьем лице?

? Потому что, говоря «Джанер», мне кажется, что я говорю о ком-то другом. В тот момент я стал чужим для себя. Но не скажу, что спустя такое время и после стольких попыток мне не нравится быть признанным и получать хорошие отзывы. Но, иногда мне снова не по себе.

✍? Дошло ли до того, что вы искали своё имя в гугле?

? Конечно. В какой-то момент я приклеился к телефону. Я с большим интересом слежу за тем, что пишут в социальных сетях. Например, мне очень понравилась фраза: «Человек, прославившийся своей актёрской игрой, а не мускулами».

✍? Ваш сериальный персонаж Кадыр – ребёнок, не признанный своим отцом. Спустя годы, для ребёнка его отца от второго брака потребуется его почка. Какое бы решение вы приняли, будь на его месте?

? Я не знаю, отдал бы я почку или нет. У них была неприязнь, пронесённая сквозь годы. Была обида… Но я бы не стал бежать отдавать почку только ради того, чтобы отец был рядом. Потому что в тот момент возникла бы новая ложь.

«У меня не было девушки в лицее!»

? Возможно сейчас я обсуждаемый в соц.сетях, но в школьные годы я не был популярным парнем. У меня даже не было девушки в лицее. Свою первую любовь я встретил в университете. Наши отношения всё ещё продолжаются. Моя девушка учится на юридическом факультете в Государственном университете Стамбула.

Я слежу за информацией о себе. Конечно, есть вещи, которые расстраивают меня, но не думаю, что что-то изменится , если я скажу о них. Скажу только, что меня огорчает несправедливость.

Меня привлекают умные и творческие женщины. Это моё слабое место.

Моя семья живёт в Эскишехире. В нашей семье никто не интересуется театром. Я стал исключением. Сейчас они очень счастливы и гордятся мною. Я живу в Кадыкёйе вместе со своим другом. Я немного медлительный. Не умею готовить. У нас дома постоянный беспорядок…

(статья 2016 года)

Несколько интересных фактов о Джанере Шахине:

• Я фанат Дэниеля Дэй-Льюиса. Для меня он номер один. Ещё я поклонник Кубрика и Иньяритту.
  • Я бы хотел сняться в одном из фильмов режиссёра Нури Бильге Джейлана. Я очень люблю его фильмы и его стиль. Может получится.
  • Люблю читать романы. Мой фаворит – русская литература. Чехов, Толстой, Достоевский…
  • В музыке нет предпочтений, слушаю всё, что понравится. Люблю творчество Ибрагима Маалуфа.
  • Сейчас я смотрю «Клан Сопрано», «Во все тяжкие», «Шесть футов под землёй».

✍? (Отзыв о Джанере от репортёра) Мы с ним встречаемся в саду отеля Green Park. Джанер Шахин встречает меня в джинсах и рубашке. Он смуглый, высокий ростом… Мускулистый, он не похож на новое поколение актёров… Он из тех типажей, который может понравиться турецкой женщине. Это его первое интервью. Волнительное… Сначала мы пили чай и говорили о том, о сём, чтобы он расслабился… Но к сожалению, волнение не уменьшается. Я не могу злиться на него, вспомнив, что это его первое интервью для журнала. Я потихоньку стараюсь раскрыть его. Он разговаривает по чуть-чуть. После каждого ответа он улыбается и спрашивает: «Получилось, как ты хотел?». А ему отвечаю: «Надеюсь, что через пару лет ты не скажешь, что ты слишком известный и не даёшь интервью»… Он смеётся… Рассказы об актёрской игре заставляют его улыбаться… Когда речь заходит о личной жизни, он останавливается. Дела на фотосъёмке тоже такие же… Он только учится позировать. Иногда я не выдерживаю, и ругаю его… Но потом мы договариваемся… И начинаем обсуждать его историю.