Перевод интервью Гёкче Бахадыр для «Mercedes Magazine»

Октябрь, 2017

«Маленькие преступления», уже давно присутствует на телевидении, волнуя публику так, как ничто не волновало до этого. Как вы думаете, какой интерес в этом видит руководство?

— Когда мы начали этот проект, вся команда была полна огромного энтузиазма. У нас был очень хороший сценарий, сплочённая команда и хороший режиссёр. Мы верили, что это будет произведение, где во всех отношениях всё будет «хорошо». Это, конечно же, не может не подпитывать ваш интерес. Но на такой ранней стадии вы не сможете предсказать реакцию аудитории. Вы будете концентрировать больше внимания на качестве выдаваемой вами работы. С одной стороны, был риск того, что история будет развиваться только через женских персонажей и, в конце концов, станет слишком переплетённой. «Маленькие преступления» – сериал, который рассказывает историю о четырёх разных женщинах и мире, через их жизни. Он привлёк гораздо больше внимания, чем мы ожидали. Интерес поклонников сохранялся с самого первого дня. Делиться успехами нашей работы – вот, что делает меня счастливой.

Ойя, ваш персонаж, по-видимому, застряла между добром и злом. Что бы вы сделали, если бы оказались на месте Ойи?

— Сериал строится вокруг истории о битве добра и зла. Возможно, если нам кажется, что разница между добром и злом часто оказывается не особо различимой, то, может быть, это первый случай за всю историю телевизионных сериалов, когда эти две концепции настолько очевидны. Несмотря на то, что добро и зло представляются нам как простые понятия (хоть они таковыми и не являются), их трудно как-то описать или чем-то выразить. Способность оставаться очень элегантной в борьбе между добром и злом – это то, что мне больше всего нравится в характере Ойи. В этом смысле, я могу сказать, что мне нравятся методы борьбы Ойи. Она хочет бороться против зла, но в тоже время она хочет преуспеть в этом, не жертвуя своими ценностями. Как мы уже видели в сериале, борьба в жизни персонажей происходит согласно их характерам. Я уважаю позицию Ойи.

МВдобавок к персонажам, в которых вы вдыхаете жизнь, вы также сильны как актриса и женщина. Вы действительно такая же сильная, когда имеете дело с различными жизненными ситуациями?

— Это то суждение, которое я слышу нередко. Мне кажется, что если бы я не была такой сильной, то со стороны этого нельзя было бы сказать. Люди не слишком отличаются от того, какими они кажутся. Таким образом, мы получаем подсказки о том, почему нас выбирают на роль, только когда начинаем играть эти роли в нашей работе. Хоть мои слова и идут вразрез с популярным мнением, люди не могут сильно отличаться от того, кем они действительно являются. Поэтому наши выборы, – от рода занятия, которое мы избрали, до роли, которую мы играем, – дают нам ключи к нашей личности.

Мечтали ли вы когда-нибудь о какой-либо определённой роли? Или, может быть, истории, в которой вы могли бы принять участие?

— Мне кажется, что мне очень везёт в плане актёрской работы, потому что я исполняю довольно большой спектр ролей. Тем не менее, думаю, мне хотелось бы сыграть роль в какой-нибудь динамичной истории.

Чем вы занимаетесь в свободное от съёмок время, учитывая ваш плотный график?

— Мне нравится, когда меня заботят сразу несколько вещей. Таким образом я становлюсь более мотивированной. Я могу сказать, что меня особенно интересует спорт. Я стараюсь следить за всеми видами спорта. Бег, баскетбол, теннис, кайтбординг – те спортивные дисциплины, которые мне нравятся. А ещё йога. Я также провожу время со своей кошкой, Ритой. Кроме всего этого, мне нравится играть на пианино. Я играю на нём, когда я хочу остаться наедине с собой, время от времени. Музыка занимает важное место в моей жизни: я обожаю петь и слушать её.

«Маленькие преступления» также нередко обсуждается за наряды персонажей. Вас это как-то затронуло?

— Раньше мне нравилось следовать моде. Но сейчас я могу сказать, что после сериала, это стало привлекать больше внимания. Сегодня новые коллекции, дизайнерские творения и идеи привлекают больше внимания. Учитывая то, что знаю я себя лучше, сейчас у меня более интересные идеи о том, какая одежда будет лучше работать с теми или иными сочетаниями.

Так что же для вас значит мода? Как бы вы определили свой собственный стиль?

— Мне нравится, когда стиль женщины выстраивается согласно тому, как она ставит себя в обществе, и согласно её собственным принципам. Мне кажется, что вполне возможно быть стильной в разное время дня и на разных мероприятиях. Если говорить в целом, то мой стиль далёк от стиля «хрупкой» женщины. Могу сказать, что спортивный – это модный повседневный стиль. Мои выборы в одежде меняются изо дня в день, либо меняются от перемен в настроении. Иногда мне нравится ходить в комбинации тканевых брюк и куртки, а иногда мне комфортно в кожаной куртке и джинсах. Очевидно, мне нравятся такие перемены. Я не могу сказать, что у меня есть единый шаблон, которому я следую. Я не всегда ношу официальные платья, так же, как и, например, спортивную или повседневную одежде. В целом, я не могу сказать, что мода приносит мне удовольствие. Иногда я в чём-то элегантном, иногда в чём-то бунтарском, иногда в чём-то крутом, просто чтобы быть крутой время от времени.

Мы часто видим, как ваш персонаж Ойя водит машину в сериале. Нравится ли вам водить вашу машину?

— Мне правда очень нравится водить. Собственно говоря, как только мне исполнилось 18, я первым делом получила водительские права. С тех самых пор я довольно часто вожу. Быть в дороге на машине – для меня это что-то вроде терапии. Иногда, когда мне становится скучно, я запрыгиваю в свою машину и немного странствую, это помогает мне чувствовать себя лучше. Так что комфорт в машине очень важен для меня. В момент, когда моя жизнь была полна напряжения из-за различных вещей, большую часть своего времени я проводила на дороге и в машине. Фактически, я могу сказать, что машина для меня – это самое настоящее пространство для жизни.

Как бы вы описали опыт, полученный с Mercedes-Benz GLA в сериале и в реальной жизни?

— Использование Mercedes-Benz GLA в «Маленьких преступлениях» также увеличило мой интерес к брэнду. Мне очень нравится GLA, на которой ездили как актёры, так и персонажи. У этой машины есть какая-то, если можно так выразиться, идея, которую она собой воплощает. Я могу также сказать, что с этой машиной меня что-то связывает. Это очень удобная машина для вождения. И, кроме того, она особенно хорошо подходит для городов, всё благодаря своему компактному дизайну.