Перевод интервью Керемджема и Ягмур Танрысевсин для «HÜRRİYET CUMARTESİ»

Двое молодых, у которых в жизни все идет не так… В один момент они обнаруживают себя в любви полной обмана и события становятся на свои места… В главных ролях сериала “Два лжеца”, который выходит в понедельник на ке D, Керемджем и Ягмур Танрысевсин. Мы встретились с ними до сериала и поговорили об их взглядах на ложь и о том, что происходит в их личной жизни.

КЕРЕМДЖЕМ: УЧАСТОК ДВОРЦА ТОПКАПЫ МОЙ.

✍? Ваш последний сериал “Это моя жизнь” продлился четыре сезона. Как только закончилось, вы приступили к съёмкам в “Двух лжецах”. Почему вы не сделали перерыв?

? Этим сериалом я очищаю себя от драмы. В сериале “Это моя жизнь” я чувствовал будто в моей жизни так много драмы. Оружия, слезы, шантаж и 131 серия со сценами смерти… В последнее утро сказал, что на последующие сценарии соглашусь, только если они будут романтичными и комедийными и в тот же вечер позвонил Гани Мюжде.

✍? Вы не боитесь, что ваше лицо примелькается (надоест) зрителям?

? Боишься, когда смотришь с высоты вниз, а если будешь бояться – упадешь. Мне кажется, никогда не надоем.

✍? Вы стали известны как певец, но теперь в основном идет речь о ваших сериалах. Вы расстраиваетесь из-за этого?

? Раньше расстраивался. Были времена, когда я чувствовал, будто я предаю музыку. Однако отныне у меня следующая мотивация жизни: Жизнь – это то, что происходит с вами, в то время пока вы планируете её.

✍? Вы в основном играете романтичных персонажей. Вы не устали от имиджа наивного человека?

? В этом сериале один из лжецов – Серкан. Оценивать его как наивного – это будет наивность. К тому же нельзя определять характер только с одной стороны, как романтика, наивного, плохого или хорошего.

✍? Уклончивый ответ… Я говорю о вас, о Керемджеме, которого все знают как “интеллигентного” человека…

? Это меня не раздражает, потому что я люблю интеллигентных людей. Во многом я такой и есть. Но если бы меня попросили описать себя, я бы не назвал себя “интеллигентным”. Я чересчур много знаю о себе!

“Я СЧАСТЛИВ, ЧТО Я ЗНАЮ ЭЗГИ…”

✍? Несмотря на то, что вы расстались с Эзги Асароглу, на экране вы продолжали играть влюблённую пару. Это было трудно?

? Мы не те актёры, которые путают личную жизнь с работой.

✍? После расставания вы не сделали никаких заявлений. Почему закончились ваши отношения?

? Мы оба не афишировали наши отношение и расставание. Эзги была для меня поддержкой в проекте “Это моя жизнь”, который длился четыре сезона, я счастлив, что имел возможность узнать Эзги и работать вместе с ней. Это ценный для меня человек, и останется им всегда.

✍? Будете ли вы в дальнейшем с осторожностью относиться к “любви на площадке”?

? Мне не нравиться выражение “любовь на площадке”. Если люди познакомятся в баре, мы разве будем называть их отношения “любовь в баре”? Любовь может прийти в нашу жизнь при любых обстоятельствах. В этом вопросе я противник любых определений.

✍? За год до расставания с Асароглу вы пережили развод. Пережитое вами охладило вас к любви?

? Влюбленности проходят, любовь остаётся.

✍? Как вы теперь относитесь к браку?

? У нас с Седой был хороший брак, но он не был неудачным. Своим позитивом, взглядом на жизнь, дружбой она привнесла много нового в мою жизнь. Моё отношение к браку осталось таким же, каким было до брака. Я просто стал опытнее на один брак…

✍? Вы родом из Мерсина… Обучились гончарному делу. Как ваша жизненная история привела вас к роли главной героини?

? Да, я родилась и выросла в Мерсине. Моя мама домохозяйка, а отец занимался торговлей. У меня есть родная сестра. Конечно, вырасти в таком месте, как Мерсин, это огромное преимущество. Я вдоволь наигралась на улице. Моё поступление в университет Мармариса на факультет изобразительных искусств открыло мне дорогу в Стамбул. С тех пор как я начала учиться в университете, я стала совмещать работу и учебу. Большой удачей было попасть в такие великолепные проекты как “Я назвала её Фериха” и “В ожидании солнца” и сделать первые шаги в этой сфере.

✍? Вас трудно поймать вне сериалов. Можете немного описать себя?

? Ну вообще близкие друзья находят меня весёлой и смешной. Если кому-то грустно, то этот человек сразу звонит мне. Говорят, что я хороший слушатель, и дарю людям хорошую энергетику. Надеюсь, они мне не врут. (Смеётся) Я очень дисциплинированная. Люблю работать и учиться чему-то новому. Я немного злюсь на людей, которые не усердно трудятся, а для радости у меня много причин. Я также веселюсь, когда играюсь со своими питомцами: собачкой Альфом и кошкой Суши.

✍? Вы так описали себя… Превосходная женщина, МашАллах! У вас совсем нет недостатков?

? Я очень люблю переезды, и каждый год хочу переезжать. Я верю, что новый дом приносит удачу.

✍? Ладно, что можете рассказать такого, что нас удивит?

? Я очень интересуюсь уличным искусством и граффити. В каждом городе, котором я бываю, обязательно ищу места, где есть граффити.

✍? Ваша жизнь кажется идеальной. Разве вы никогда не испытываете трудности?

? Если мы будем считать жизненные испытания трудностями, то превратимся в пессимистов. Не думаю, что у кого-то все идет как по маслу. Безусловно, и я сталкивалась с трудностями, однако никогда не жаловалась, а наоборот пыталась извлечь из этого пользу.

“Я БЫЛА ПОРАЖЕНА СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬЮ ОГУЗХАНА”

✍? В сериале главным недостатком вашего избранника является его неискренность. А в личной жизни, какие качества в любимом человеке могут привести к потери вашего доверия?

? Я не приемлю ложь. Любые отношения должны строиться на доверии.

✍? Ваш напарник Огузхан Коч говорил, что был поражен вашим спокойствием и честностью. А какие качества Огузхана привлекли ваше внимание?

? Доброжелательность. Он ко мне, да и в целом ко всем людям, относится с пониманием, уважением.

✍? Бывают ли трудности в отношениях людей одной профессии?

? Все зависит от характера этих людей. В этом секторе у нас разные должности, что мы воспринимаем как преимущество. Когда нужно принимать сложные решения, мы обычно долго обсуждаем этот вопрос и вместе находим наиболее выгодный вариант.

✍? Он признается, что ревнует вас. Что вы можете сказать по этому вопросу?

? Я бы сказала, что мы не даем друг другу поводов для ревности.

✍? В сериале речь идет об отношениях, построенных на лжи. Как вы сами относитесь ко лжи?

? Керемжем: Я ненавижу ложь. Я не люблю выяснять, правду ли мне рассказали или нет, путем допроса, по сути, я не люблю допросы. Но если узнаю, что мне лгали, то это просто так не оставлю.
? Ягмур Танрысевсин: Мне иногда приходится прибегать ко лжи ради блага.

✍? Ну, тогда расскажите – какую “белую” ложь вы используете чаще всего…

? Ягмур: все, живущие в Стамбуле, опоздав на очередное совещание, наверно солгут про пробки на дорогах…
? Керемджем: Дорогая Ямур, у тебя такая красивая прическа (смеется)…

✍? Какая самая серьезная ложь, которую вы произнесли до сегодняшнего момента?

? Керемджем: Самую серьезную ложь я произношу в сериале: “Земля, на которой стоит дворец Топкапы, моя”
? Ягмур: И для меня, то же самое подходит: “На прошлой неделе я обручилась с Рональдо”. Это шутка, конечно. Я не произносила какой-то серьёзной лжи, которая бы повлияла на мою жизнь. Надеюсь, не будет такой необходимости.

✍? Вы играете двух людей, мечтавших разбогатеть легким путем. И оказываетесь со всех сторон во лжи, поддавшись на уговоры друзей. История сериала напоминает шаблон многих турецких сериалов…

?Ягмур: В нашем сериале будут многие течения турецких сериалов. Это осознанный выбор. Это одна из наших целей, передать жанр классического турецкого кинематографа.