Перевод интервью Хазал Субаши и Эркана Мерича для «KLASS Magazin»

Мы счастливы, получаем удовольствие от совместного времяпрепровождения.

Успешные главные герои сериала «Ты назови» Эркан Мерич и Хазал Субаши, специально для журнала «Klass», рассказали о своём актёрском пути и том, чего мы не знаем об их отношениях, которые интересуют всех.

Хазал Субаши, занявшая 3 место в конкурсе «Miss Turkey 2015» и Эркан Мерич, занявший 1 место в 2009 году в конкурсах «Best Model of Turkey» и «Best Model of the World», их пути сошлись в ежедневном сериале, под названием «Ты назови», начавшемся два года тому назад.

Благодаря успешной актёрской игре Субаши и Мерич, в короткий срок у них появилась масса поклонников и эта любовь, которая заряжает их силой и энергией, позволяет им с успехом продолжать снимать один из самых трудных проектов данной сферы, который снимается ежедневно при высоком темпе работы. Прекрасная гармония перед камерами, двух успешных и молодых актёров, которые продолжают уверенно продвигаться в сфере, отразилась и на их личной жизни и двое актеров, решили сделать шаг и стать счастливой парой. Поклонники этого дуэта, которого они называют ХазЭр, очень рады их любви. Хазал Субаши и Эркан Мерич рассказали читателям журнала «Klass» о сериале «Ты назови», в котором принимают участие, о своём актёрском пути, а также о своих отношениях, которые очень интересуют их поклонников.

Эркан Мерич: У нас были сомнения по поводу этого сериала. Но мы действительно сделали верный шаг. Это был верный шаг и со стратегической точки зрения, и для получения большего опыта, и для медиа. Все наши сомнения улетучились. Эта работа перенесла нас из одной точки в другую. У нас и прежде были проекты, но мы не смогли добиться данного успеха в них. «Ты назови» стал большим толчком, и мы продолжаем ускоряться. Надеюсь мы продолжим также. Мы научились многому как на сцене, так и за сценой.

Хазал Субаши: «С самого начала сериала мы очень много работали. Так как мы в главных ролях, у нас очень много сцен, почти все сцены совместные, мы всегда в одном месте, занимаемся одним и тем же. Работая каждый день, 20 часов в одном месте, мы начинаем расстраиваться и радоваться по одной и той же причине. Таким образом начались и наши отношения. В данный момент мы очень счастливы.

Господин Эркан, в 2009 году вы победили в конкурсе «Best Model Of Turkey» и также получили звание «Best Model Of The World». Затем началась ваша актёрская жизнь и карьера модели. Можете рассказать нам всё, что случилось с тех пор и до этого времени?

Эркан Мерич: В 2009 году в Кипре, я занял первое место в конкурсе «Best Model of Turkey». В том же году я получил звание «Best Model of the Word» в Болгарии. Около 3 лет я работал моделью. А потом получая актёрское образование, я получил возможность получить первый опыт, снимаясь в некоторых сериалах. Дальше я снялся в одном сезоне сериала «Расплата», который транслировался на телеке ATV, а далее снялся в двух фильмах. Один из них являлся телефильмом ка TRT, под названием «Линия жизни. Сирия». А далее был фильм «Один мир на двоих», который мы сняли на острове Бургаз. Затем начался проект «Ты назови». Эти три проекта были сняты один за другим. По началу у нас были сомнения, насчёт ежедневного сериала. Думали, получится или нет. Но значит это наша судьба. Теперь у нас появилась масса поклонников. Прошлый сезон мы были на телеке TRT-1, а сейчас на телеке Star. Всё идёт прекрасно. Это для нас возможность получить огромный опыт. Так как снимать каждый день серию не так легко.

От режиссуры до постановки, мы научились всему от “А” до “Я”

Вы сказали, что принимали участие в сериалах, транслируемых каждый день и каждую неделю. А если сравнить их, можете выделить недостатки и достоинства?

Эркан Мерич: Во-первых, у нас нет времени на социальную жизнь. В еженедельных сериалах не бывает такого загруженного графика работы. По сравнению с ежедневными сериалами, у них больше дней на отдых и меньше часов работы. И ещё я был не в главной роли в тех сериалах и думаю, что именно поэтому мне было легче. Я не думаю, что тем, кто играет главную роль в еженедельном сериале это даётся легко. У них, наверное, тоже загруженный график. Но когда я начинал сниматься в ежедневном сериале, мне говорили, что это будет огромным опытом для меня, действительно так и есть. Сейчас, если нам дадут камеру в руки, мы можем заняться режиссурой. Мы между собой шутим насчёт этого. От режиссуры до постановки, мы научились всему от А до Я. То чему бы я не научился в еженедельном сериале, несмотря на то, что снимался бы годами, здесь смог научиться этому за один сезон. Это огромный плюс для нас. В сериалах, в которых мы снимемся в дальнейшем мы будем более опытными и умелыми.

То есть и перед камерой, и за ней, вы получили огромный багаж знаний. Хотите сказать, что вы можете заняться даже режиссурой?

Эркан Мерич: Иногда с режиссёром шутим на этот счёт. И я и Хазал иногда советуемся со съёмочной группой, можем сказать, что здесь лучше сделать так или иначе. Мы вместе с руководством и режиссёром исправляем это и продолжаем так. Насчёт режиссуры Хазал более уверена. Она больше следит за этим. Она воспринимает открыто все направления. Не только актёрство, но и работу режиссёра, помощника режиссёра, продюсера, съёмочной группы, мы следим за всем очень подробно.

Мы можем сказать, что актёры, снимающиеся в еженедельных сериалах, работают меньше, чем актёры ежедневных сериалов?

Эркан Мерич: На самом деле в данной сфере нет лёгких работ. Если мы скажем, что устаём больше, это будет несправедливо по отношению к тем актёрам, которые снимаются в еженедельных сериалах. И ежедневный и еженедельный сериал работа всей команды. От разносчика чая до режиссёра, никто из тех, кто находится на съёмках, не может сказать, что их работа сложнее. Все очень устают. В еженедельных сериалах тоже очень устают. Также, как и в ежедневных. Но как я и сказал прежде, я думаю, что ежедневные сериалы по сравнению с еженедельными снимаются в более высоком темпе

“Ты назови” стал большим толчком для нас

Вас знали и до сериала «Ты назови», но вместе с этим сериалом вы достигли вершины в актёрстве и доказали себя. Чего вы дополнительно добились благодаря сериалу «Ты назови»?

Эркан Мерич: Как я и сказал в самом начале, у нас были сомнения по поводу этого сериала. Но мы действительно сделали верный шаг. Это был верный шаг и со стратегической точки зрения, и для получения большего опыта, и для медиа. Все наши сомнения улетучились. Эта работа перенесла нас из одной точки в другую. У нас и прежде были проекты, но мы не смогли добиться данного успеха в них. «Ты назови» стал большим толчком, и мы продолжаем ускоряться.  Надеюсь мы продолжим так же. Мы научились многому как перед камерой, так и за ней.

То, чему я научилась за один год, в еженедельных сериалах учатся за 2-3 года

Госпожа Хазал, как начался ваш актёрский путь? Можете нам рассказать о событиях, после того, как вы заняли третье место в конкурсе «Miss Turkey»?

Хазал Субаши: «Ты назови» это мой первый проект. В 20 лет я заняла третье место в конкурсе. Сейчас мне 22 года. И я сделала прекрасный шаг в моей актёрской карьере с моим первым проектом «Ты назови». Всё наше агентство состоит из красавиц конкурса «MissTurkey». Из-за того, что это ежедневный сериал, у нас тоже были сомнения. Но первое, что сказал Ясин Сой, это то, что этот проект будет отличным опытом для меня. Так как я ничего не знаю. Что такое камера, как нужно смотреть в камеру, как нужно играть, что такое съёмочная группа, что они делают, то есть не имела ни малейшего понятия. Так как это ежедневный сериал, он снимается очень быстро. И так как у нас очень много сцен, мы каждый день должны быть на съёмках. Мы снимаем всякие сцены. Сценарии нам отправляют на пять серий. В каждой серии бывают разные чувства, разные действия, разные ситуации. Поэтому мы всё опробовали. За два года мы правда отсняли очень много сцен, очень много работали. То, чему я научилась за год, в еженедельных сериалах учатся за 2-3 года. Это конечно же связано и с нашим усердием. Я правда очень старалась, усердствовала. Я занялась актёрством с нуля. Конечно же мне сначала было трудно. Я жила в Измире, переехала в Стамбул ради этого сериала. Вся моя жизнь поменялась.

После того, как вы заняли третье место в конкурсе «Miss Turkey» какие у вас были ожидания от жизни? Вы думали, что достигните всего этого в такой короткий срок?

Хазал Субаши: Совсем не думала, совсем не рассчитывала. Моя история участия в конкурсе тоже была немного странной. На самом деле это произошло вследствие большого интереса моей близкой подруги. Я выступила, меня выбрали, поехала и заняла третье место

Я добилась прекрасного успеха с “Ты назови”

На самом деле за последнее время вы привнесли нечто новое в данный конкурс в Турции. Вы единственная, кто занял третье место в конкурсе «Miss Turkey» с ростом 168 см, не так ли?

Хазал Субаши: До 2015 года особо не было. Только помню Гизем Караджа. А её рост был где-то 169, и она заняла второе место. На самом деле у меня не было совсем надежды из-за своего низкого роста, но меня выбрали, и я достигла этого. В данный момент я очень довольна своей жизнью. Я рада, что я подала заявку. Потому что благодаря «Miss Turkey» я добилась этого. Если бы я не приняла участие в конкурсе, то сейчас училась бы в Измире и продолжила бы жить своей прежней жизнью. Всё произошло внезапно. А потом я добилась прекрасного успеха с «Ты назови».

Наша жизнь стала легче, после того, как мы начали встречаться

Мы можем сказать, что «Ты назови» поменял полностью вашу жизнь. Потому что благодаря сериалу вы нашли настоящую любовь. Как начались ваши отношения с Эрканом Мерич, как развилась эта большая любовь?

Хазал Субаши: С самого начала сериала, мы очень много работали. Так как мы в главных ролях, у нас очень много сцен, почти все сцены совместные, мы всегда в одном месте, занимаемся одним и тем же. Работая каждый день, 20 часов в одном месте, мы начинаем расстраиваться и радоваться по одной и той же причине. То есть, все чувства мы проживаем вместе. Мы с самого начала были друзьями и очень хорошо ладили. Со временем между нами возникли иные, прекрасные чувства, в данный момент мы очень счастливы.

Эркан Мерич: Мы заметили, что между нами много общего. То, что нам нравится или то, на что мы реагируем очень похожи и это прекрасно. Но конечно нужно не упустить и то, что возникли бы такие чувства, если мы бы встретились в другом месте, а не в сериале. Мы говорили об этом между собой. Но такая правда: «сериальная любовь стала реальностью» спустя некоторое время может действительно стать правдой для некоторых актеров. На протяжении 15-20 часов вы постоянно смотрите кому-то в глаза и исполняете свою роль, может быть этот герой правда оказывает влияние на вас и между вами появляется некая искра.Сценарий тоже влияет, я думаю, то, что вы проводите время вместе, тоже оказывает влияние. Герои притягивают друг друга.

А какие качества друг друга больше всего вас впечатлили?

Эркан Мерич: Хазал очень простая. В сериале она так же исполняет роль очень естественной, простой героини. Жизнь Хазал такая же. Я тоже спокойный человек. Хотя я не знаю особо о жизни Хазал в Измире, но она спокойная. И здесь всё так же. Я например, люблю одиночество. В Хазал я это тоже замечаю. У нас много общего. Например, когда на съёмках очень шумно, мы сразу смотрим друг на друга. И хотим сбежать оттуда, и она и я… То есть когда мы сталкиваемся с такими совпадениями, естественно человек заинтересовывает нас. Нам нравится одно и то же, мы одинаково реагируем на происходящее.

Хазал Субаши: Мы и так занимаемся очень трудной работой. Сфера, в которой мы находимся является очень трудной. Мне и психологически было трудно. На самом деле, когда мы вместе, наша жизнь стала легче. Мы стали получать больше удовольствия от нашей работы. Вместе учим реплики, стараемся проводить больше времени вместе. Я думаю, что на нашей работе это тоже отразилось.

Мы впервые объявляем это здесь: «ХазЭр» есть!

Мы можем сказать, что воплощение сериальной любви в реальность повлияло на работу положительно?

Эркан Мерич: Наши зрители открыли группы под названием «ХазЭр». Спрашивали есть ли «ХазЭр». Да, мы впервые объявляем это здесь «ХазЭр» есть. Они, заметив энергетику между нами очень много писали нам, присылали сообщения, комментировали. Значит они тоже считают, что мы подходим друг другу. Наши поклонники в своих мыслях давно нас свели вместе.

Эркан милосердный и очень доброжелательный человек

А какие качества Эркана больше всего впечатлили тебя?

Хазал Субаши: Эркан очень милосердный и очень доброжелательный человек. Всегда готов прибежать на помощь. Я в то время очень нуждалась в помощи. Он очень помог мне. Когда я попала в новый круг, я естественно сразу стала наблюдать за всеми, кто чем занимается. Таким образом можно узнать людей лучше. У Эркана были качества, которые очень понравились мне. Он всегда всё решает. Что-то случилось, что-то нужно сделать, он всегда наготове. Я никогда не беспокоилась, знала, что он решит. На самом деле это очень важно.

Мы получаем удовольствие от совместного времяпрепровождения

А у вас есть планы, касаемо ваших отношений?

Эркан Мерич: Нашим отношениям нет ещё и года. Всё зависит от судьбы. Мы не знаем, что преподнесёт нам жизнь. Но в данный момент у нас нет никаких проблем. Мы очень счастливы, мы получаем удовольствие от совместного времяпрепровождения. Мы делимся проблемами, печалью друг друга, вместе смеёмся, вместе расстраиваемся. В данный момент мы наслаждаемся нашей жизнью, но что будет в будущем сказать трудно.

Госпожа Хазал, вы очень быстро вошли в данную сферу и у вас прекрасная энергетика, к тому же вы нашли любовь. Какие же у вас дальнейшие ожидания?

Хазал Субаши: Первые 5-6 месяцев, когда я начала сниматься в этом проекте, я всегда говорила, что хочу вернуться в Измир. На самом деле я думала, что в глубине души я скучаю по прежней жизни. Сейчас я преодолела данный этап. Первое время я не могла смириться с этим. Как-будто это был временный период, я чувствовала будто приехала в лагерь и скоро вернусь. Сейчас я смирилась. Живу в Стамбуле, работаю здесь. В данный момент моя жизнь вошла в колею. Так как это всё произошло внезапно, у меня не было возможности получить образование. Ни курсы дикции и постановки речи, ни уроки пения, ни курсы постановки голоса, ни актёрского образования, никакого. Образование обязательно. Так как для самоуверенности это необходимо. Я могу получить иную роль в другом проекте. Я уже 1,5 года исполняю роль Зехры. Я верю, что роль Зехры я исполняю достаточно уверено. Так как я знаю Зехру, знаю, как и на что она будет реагировать, что будет делать.  У нас конечно же бывает время для того, чтобы понять наших героев, так как я новая в этом, этот период для меня продлился чуть больше. Но сейчас без разницы продолжу я сниматься в этом проекте или в другом, я считаю, что обязана получить образование. Я чувствую себя неподготовленной. Может быть это не особо заметно. Может вам нравится, когда вы смотрите, но в глубине души, я чувствую себя неподготовленной. Поэтому мне нужно получить должное образование. Во-первых, я хочу сделать это ради своей самоуверенности, чтобы осуществить то, что хочу. Потому что в данный момент я хочу продолжать заниматься этой работой. И если я продолжу заниматься этим, я должна выполнять все обязанности. Математике этой работы, то есть то, что происходит перед камерой я научилась. Как я и сказала, актёрству я научилась через Зехру. Сейчас я могу получить абсолютно противоположную роль, может быть абсолютно иное. Я не хочу растеряться в таком случае.

Эркан Мерич: Образование действительно очень важно. Но практика также важна. То есть без этих двух основных факторов нельзя никак. Если у тебя есть образование и ты вышел на сцену, знаешь теорию, но как всё происходит на практике не знаешь. На практике можно научиться. Это можно назвать и школой. Находиться перед камерой, быть на телеэкранах, снимать каждый день новую серию, работать с разными режиссёрами, тоже часть образования. Как вождение машины…

У многих знаменитостей есть поклонники. У вас тоже огромное количество поклонников, но ваши немного отличаются. Они очень активны и очень привязаны к вам. Можете рассказать нам немного об этом?

Эркан Мерич: Мы везде говорим это, и на экранах тоже говорили. Наш диалог с поклонниками совершенно другой. Они правда нас считают частью своей семьи. Маленькие видят меня своим братом, наши мамы и отцы видят меня своим сыном. Есть люди, которые приходят на съёмки с малышами на руках или со своими мужьями. Мы очень ценим всех. Они почувствовали нашу энергетику, энергию и наше тёплое отношение к ним. Мы их видим частью нашей семьи, также, как и они нас. Мы очень рады, что это получило отражение.

Хазал Субаши: Я думаю, что этот сериал получил такой толчок благодаря искренности. Искренность на съёмках, искренность по отношению к поклонникам, искренность между поклонниками… У наших поклонников есть междугородняя группа в Whatsapp. Они из разных городов общаются там, встречаются в местах, о которых договариваются. Может быть мы стали причиной этому. Но мы знаем, что было построено много дружеских отношений.

Эркан Мерич: Иногда во время наших прямых эфиров через социальные сети, нас спрашивают, какие блюда мы любим. Я говорю, что люблю долму из виноградных листьев, голубцы. И когда у нас перерыв, смотрим, что приходят наши мамы, сёстры и приносят нам долму из виноградных листьев, бёреки, пахлаву, кофе, даже арахис, всё продумывают до мелочей. На днях одна сестра приехала из Германии. Они так тщательно следят за нами, что у неё в руках была тетрадь, она хотела кому-то передать привет. Она открыла тетрадь, я смотрю там, написаны имена всех, от сценариста до режиссёра, она была готова встретиться с ними. Не знаю уж, что они хотели, изменить сценарий, они могут повлиять на это. Одна наша сестра, попросила меня сфотографироваться с ней первой. Так как она купила билет и приехала из Америки. Помимо этого, есть те, кто приезжают из Германии, Азербайджана. Они настолько сильны, что оказывают невероятное давление на к, на нас и на продюсеров. Они стараются стать причиной прекрасного и для нас, и для себя. То есть, я думаю, что наши поклонники оказывают влияние на многое.

А у вас есть такие странные воспоминания с вашими поклонниками, госпожа Хазал?

Хазал Субаши: Иногда происходят смешные ситуации. Я очень люблю их всех, они очень милые. Иногда у нас бывают натурные съёмки в районе Бейкоз или, например, на побережье Картал. Во время одной из таких съёмок ко мне подошли дядя и тётя и попросили сфотографироваться. Мы сфотографировали и после того, как они ушли подошёл другой дядя и попросил сфотографироваться и с ним. У него не было телефона, он попросил у кого-то сфотографировать и ушёл. То есть где-то у него есть фотография со мной, но никто не знает где. Бывают такие смешные случаи.

Эркан Мерич: На днях приезжал один брат из Мардина. Он сказал, что очень любит нас и попросил сделать видеозвонок. Во время этого видеозвонка, на противоположной стороне было около 50-60 человек. Они поставили огромный телевизор домой, чтобы смотреть сериал. Смотрели сериал с проектором.