Серай Кайя в 15 вопросах для RaniniTV. Апрель | 2018

Я частенько говорила о героине Серай Кайя и уверена, что у неё звенело в ушах, когда она играла в сериале «Семья моего мужа». Потому что героиня Серай – Мирай, уносила меня в свои подростковые времена. Мирай для меня была своеобразной адаптацией героини Натальи Орейро – Милагрос из сериала «Дикий ангел», с привнесёнными особенностями. Затем, я встретила её в сериале «Улыбки хватит». А сейчас в сериале «Женщина», она своей героиней Ширин заставляет ненавидеть себя.

Основываясь на опыте совместного просмотра сериалов со своей семьёй, я могу сказать, что благодаря исполнению Серай Кайя роли Ширин, мы меняемся с ней ролями и я заставляю свою семью испытывать то же самое. Потому что, при просмотре сериала, я без умолку говорю о её злобных деяниях и постоянно ворчу. Так как у меня не было возможности встретиться с Серай Кайя, хочу сказать это ей здесь: «Продолжай играть так, чтобы тебя ненавидели, спасибо тебе».

Когда я пишу эту статью, я конечно же опять ворчу на Ширин. И поэтому, пока я выплёскиваю свои чувства, прошу вас познакомиться поближе с Серай Кайя.

1 – Пять ключевых черт, описывающих характер вашей героини?

Я могу описать Ширин, роль, которой исполняю в сериале «Женщина», как навязчивую, не умеющую контролировать свой гнев, которая может быть опасной, если задеть её слабое место, дрожащей кудряшкой. (Смеётся)

2 – Если бы у вас была возможность позаимствовать какую-либо черту характера своей героини, то какую бы вы выбрали?

Я думаю у Ширин не может быть какой-либо черты, которую бы я хотела позаимствовать. Но если мне обязательно нужно ответить, то это скорее всего был бы талант к рисованию.

3 – Представьте, что сериал или спектакль, в котором вы играете является блюдом, а героиня, роль, которой исполняете одним из ингредиентов. На какое блюдо по-вашему похож сериал, либо спектакль, в котором вы принимаете участие и какого бы ингредиента не хватало, не будь вашей героини?

Сериал «Женщина» был бы остро – кислым супом. А Ширин кислинкой этого супа. (Смеётся)

4 – Вы помните своё первое прослушивание? Как всё прошло?

Помню. В тот период проводился кастинг сериала «Великолепный век». А я в те времена была новенькой и ещё не начинала получать образование. Мы в агентстве между собой засняли это прослушивание. Даже, если мне и сказали, что это лишь подготовительное прослушивание, я всё же была очень взволнована и напряжена.

5 – Самая смешная ошибка, которую вы до этого времени совершили на съёмках?

Не помню. Думаю, не было ничего, что я бы могла назвать «самым». Мы конечно же смеёмся, если вдруг запинаемся или ошибаемся, когда говорим свои реплики.

6 – Любимая реплика вашей героини или любого другого героя из нынешнего или последнего сериала, фильма, спектакля, в котором вы участвовали?

Меня очень тронули слова героя Шерифа Эрола Энвера, которые были адресованы Ширин. «Единственное, что преображает всё в этом мире – это любовь, и ничего более. А сердце, в котором нет любви – это самый настоящий ад. Да поможет Аллах тем, у кого в сердце ад».

7 – На одну серию/сцену роль Фарах исполнит кто-то другой из команды. Кого бы вы хотели видеть в этой роли? И вы тоже исполните другую героиню. Кого бы вы выбрали? (Возраст, пол не имеют никакого значения)

Я бы хотела, чтобы Ширин сыграл Хасреттин, из звуковой команды. Мы частенько шутим на съёмках на этот счёт. А я бы хотела исполнить роль Дорука. (Смеётся)

8 – Вернёмся к подростковому возрасту, вы собираетесь напечатать фотографию вашего кумира на футболке. Кто бы это был? (Без разницы отечественный или зарубежный)

Это бы был Барыш Акарсу.

9 – Перед вами стоит машина времени, в какое бы время и город вы бы хотели телепортироваться?

В этом возрасте я бы хотела очутиться в Стамбуле 1990 года.

10 – Ваш самый безумный поступок?

Несмотря на свой страх высоты, я летала на параплане. Это было очень весело. (Смеётся)

11 – Какие сериалы вы смотрите и без какой вредной еды не представляете свой просмотр?

В последнее время к сожалению, из-за постоянных съёмок, у меня не бывает времени следить за другими сериалами. Я
только немного посмотрела «Личность», и он мне очень понравился. Я бы точно при просмотре, ела бы вредную еду. В основном у меня в руках бывает сушёная клубника. (Смеётся)

12 – Вы начнёте своё утро в мире одной книги, днём вы окажитесь в сериале, а свой вечер проведете в мире какого-то фильма. Ваш выбор?

«На твоей планете – сказал маленький принц, – люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут», «Не находят, – согласился я», «А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды…», «Да, конечно, – согласился я», И Маленький принц сказал: «Но глаза слепы. Искать надо сердцем». Я бы начала свой день с «Маленьким принцем» оттуда бы перешла в мир «Шерлока» и завершила бы свой день с «Амели».

13 – Плюсы и минусы актёрства?

Невыносимые стороны, это то, что приходится работать даже в особенные дни и то, что порой работаем очень много часов. (Смеётся) А плюс – это всё остальное.

14 – Капитализм, феминизм, социализм, элитизм… Добавьте и вы своё новое понятие заканчивающееся на «изм».

У меня бы были понятия, заканчивающиеся на «изм», включающие в себя больше любви, милосердия и совести. (Смеётся)

15 – Прошу у тебя вопрос, который я задам следующему актёру…

Если бы у вас была возможность выбрать себе особенный талант, какой бы вы выбрали?