Хаяль Кёсеоглу в 15 вопросах для RaniniTV. Март | 2018

Так как всё в этой жизни строится на потреблении, не начиная игры слов и также являясь частью цепи потребления, хочу сказать, что «Реклама превыше всего» и попросить вас написать в строке поиска во всех музыкальных платформах: «Хаяль Кёсеоглу – Обман». Этот репортаж не может обойтись без музыки, и поэтому я прошу вас сделать то, чем сейчас сама и занята. Потому что, когда я впервые услышала её голос в сериале «Друзья – это хорошо», я была в шоке, задалась вопросом «Сама ли она это поёт?» и сразу начала искать информацию в google. Так вот, хочу сообщить, что первый сингл Хаяль Кёсеоглу уже вышел!

В подростковые времена, мы видели её, будучи настоящим подростком в сериале «Запретная любовь». Да, да, это та блондинка, которая частенько наведывалась в особняк Зиягиль со слоганом: «Перестань, да кто из нас не влюблён в Бехлюля?». Это была именно Хаяль. И да, она стала голосом всех нас. Хаяль, которая спустя много лет успела сняться так же и в «Великолепном веке», на самом деле посредством сериала «Друзья – это хорошо», снятым Зейнеп Гюнай Тан и Дениз Голошлу, финал, которого очень меня расстроил сказала всем: «Друзья, да, возможно после «Запретной любви» я исчезла, но моё стремление к актёрству, которое я испытывала в те времена, не было временным увлечением. Не знаю, смогли ли вы меня понять?». И она прекрасно показала это, играя вместе с Эдже Диздар роль матери и дочки. В лексиконе Хаяль, исполняющей в сериале «Маленькие преступления» роль – комиссара Дерьи, о персонаже, которой можно снять спин-офф. В тоже время, она один раз в неделю выходит на сцену, будучи дирижёром в новом проекте DasDas «Взывающие». В этом безумном жизненном темпе, иногда я встречаю её с довольно высокой жизненной энергией в DasDas. Читая многие её ответы, я говорила, что: «Мне нравятся её мысли», я думаю, что это очевидно, что она ещё не раз испытает то, о чём говорила сама в интервью: «Чувство свободы, которое ты чувствуешь в тот момент, возможность испытать на себе множество жизней, работать в особенном месте, которое поспособствует твоему дальнейшему развитию во многих точках твоей жизни…». Теперь слово передаётся подсудимому, дорогие читатели Rainini Tv!

1 – Пять ключевых черт, описывающих характер вашей героини.

Дерью из «Маленьких преступлений» я могу охарактеризовать следующими чертами: она идеалистка, позитивная, трудолюбивая, романтичная и вежливая девушка.

2 – Если бы у вас была возможность позаимствовать какую-либо черту характера своей героини, то какую бы вы выбрали?

На самом деле я не могу сказать, что я негативный человек, но я бы хотела остаться такой же позитивной, как Дерья, работая в отделе по расследованию убийств. Конечно же причиной того, что она смотрит сквозь розовые очки, может являться и любовь. Кто бы ходил на работу несчастным, зная, что, выйдя из дома, он на протяжение многих часов будет рядом с любимым человеком. Конечно, так же имеет место её невероятный интерес к своей работе, в связи с тем, что она совсем недавно окончила университет.

3 – Представьте, что сериал или спектакль, в котором вы играете является блюдом, а героиня, роль, которой исполняете одним из ингредиентов. На какое блюдо по-вашему похож сериал, либо спектакль, в котором вы принимаете участие и какого бы ингредиента не хватало, не будь вашей героини?

Сериал, в котором я играю точно бы был малиновым чизкейком. Будучи человеком интересующимся гастрономией, моя героиня бы была мускатным орехом. Может быть далеко не все обращали внимание на вкус, но гурманы всегда обращают внимание на своеобразные вкусы.

4 – Вы помните своё первое прослушивание? Как всё прошло?

Первое моё прослушивание было для роли в сериале «Запретная любовь». Затем на прослушивание зашла Бетюль – координатор съёмочной группы, которую я очень люблю, кстати передаю ей привет отсюда. Прослушивание было проведено в особняке, прямо посреди гостиной. Я помню, что была очень взволнована. Мне было всего 15 лет. Все в особняке были очень улыбчивыми и милыми. Они успокоили меня. Тем более и мама ждала в дверях. Всё быстренько закончилось, и мы получили положительную новость. И таким образом моё актёрское путешествие началось.

5 – Самая смешная ошибка, которую вы до этого времени совершили на съёмках?

В первой серии «Запретной любви» я думала, что «Rabarba» (шум за ценой) это какой-то герой и чтобы не было стыдно, я пыталась понять кто это. Но именно, когда приходило время ему начать говорить свою реплику, все внезапно начинали разговаривать и я очень расстраивалась, что бедная женщина/мужчина так и не смогли сказать свою речь. Потом конечно же, после сцены я осмелилась спросить. Было очень смешно. И в Маленьких преступлениях мой слоган: «Береги голову». Те, кто знают – поняли. (Смеётся).

6 – Любимая реплика вашей героини или любого другого героя из нынешнего или последнего сериала, фильма, спектакля, в котором вы участвовали?

Была такая реплика Ойи, когда она описывала отношения Мерве и Сехана: «Представь, что я очень голодна, у меня урчит в животе. А у человека, стоящего передо мной, на столе куча блюд, но к половине он даже не притрагивается. В то время, как я нуждаюсь в малейшем, он может взять и выбросить. Вот как это». Обожаю такие речи.

7 – На одну серию/сцену роль Дерьи исполнит кто-то другой из команды. Кого бы вы хотели видеть в этой роли? И вы тоже исполните другую героиню. Кого бы вы выбрали? (Возраст, пол не имеют никакого значения)

Мне очень любопытно, как бы исполнила роль моей героини Баде Ишчил. Я могу почти всех представить в своей голове. И если я не ошибаюсь, Аслыхан Гюрбюз уже исполняла роль полицейского, и Дуйгу Сарышын тоже. Но мне бы хотелось посмотреть на исполнение Баде Ишчил, где бы она скрывала всю свою гламурную натуру. А я бы однозначно хотела бы сыграть роль Пелин. Без сомнений, мне бы было очень весело. У меня до этого дня не было такой роли! То, что мне и надо!

8 – Вернёмся к подростковому возрасту, вы собираетесь напечатать фотографию вашего кумира на футболке. Кто бы это был? (Без разницы отечественный или зарубежный).

Если речь о подростковом возрасте, то это точно бы был Курт Кобейн. В годовщину его смерти, я одевалась во всё чёрное и так шла в школу. Такая гранж-любовь.

9 – Перед вами стоит машина времени, в какое бы время и город вы бы хотели телепортироваться?

Лондон 1990 года. В ту прекрасную эпоху Брит–попа, борьба между Oasis и Blur… Легендарные альбомы групп, вышедшие друг за другом: Prodigy, Radiohead, Massive Attack, Pulp и другие. Я бы наверняка сошла с ума.

10 – Ваш самый безумный поступок?

Как-то ночью я должна была пойти в новый дом своей подруги в районе Джихангир. Мы были вместе в одном заведении, было где-то часов 10 и было ужасно холодно. Потом я встретила своих друзей из лицея и сказала подруге, что она может идти, а я максимум через час буду у её дома. А она сказала, что отправит своё местоположения, сразу, как дойдёт домой. А я хорошенько повеселилась с друзьями, а потом пустилась в путь. Я иду по улице и разговариваю по Facetime с другом из-за границы. Аккумулятор моего прежнего телефона барахлил, и внезапно, несмотря на то, что зарядки было 20%, он выключился. Я встретилась лицом к лицу с чёрным экраном и неожиданно почувствовала себя беспомощной. Плюс ко всему, ключи я забыла дома. Чтобы не остаться посреди улицы, у меня сразу же включился защитный механизм. Я вошла в один из открытых отелей, попросила воспользоваться их компьютером, открыла Facebook и попросила у одного из своих друзей, который не спал, номер подруги, в дом, которой я собиралась. Позвонила из отеля
ей, узнала её новый адрес и побежала. Стучусь в дверь, а никто не открывает. Я уже замёрзла, кричу, но никто не слышит. Оказывается, она неправильно назвала номер нового дома. От бессилия я упала у двери. Я очень боялась и очень замёрзла. Но меня точно защитили ангелы. Сразу, как я облокотилась на дверь, она открылась и я немедленно вошла внутрь. Немного спустя, на пороге дома остановилась машина и из неё вышла девушка, вся в слезах. Она вошла в подъезд. С одной стороны, я пытаюсь успокоить её, а с другой стороны спрашиваю зарядное устройство. Девушка сказала: «У меня есть зарядное устройство, если хочешь, можешь зайти ко мне и зарядить телефон». Я посмотрела на девушку, она казалась вполне порядочной. Я согласилась и сразу, как вошла в квартиру поставила телефон на зарядку, но я даже не вводила пин-код. Значит, нам обеим нужно было поговорить… А ещё, она была очень милой, мы разговаривали до самого утра. А потом я включила телефон и позвонила подруге, пошла к ней на завтрак. Даже, когда я рассказываю об этом, все эти совпадения мне кажутся просто невероятными. Разве это не безумие?

11 – Какие сериалы вы смотрите и без какой вредной еды не представляете свой просмотр?

Из турецких сериалов я смотрю «Маленькие преступления» и «Личность». Из старых сериалов, я периодически в интернете смотрю некоторые сцены из сериала «Бесценное время». Очень много зарубежных сериалов, за которыми я постоянно смотрю и частенько пересматриваю старые серии. Например: «Игра престолов», «Страшные сказки», «Декстер», «Южный парк», «ОА», «Конец ***го мира», «Чак», «Любовь на шестерых», «Американская история ужасов», , «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений». Это первое, что я вспомнила. Я не из тех, кто ест много вредной еды, но огромный стакан зелёного чая со льдом, который, простоял, как минимум три часа в холодильнике, может сопровождать меня при просмотре.

12 – Вы начнёте своё утро в мире одной книги, днём вы окажитесь в сериале, а свой вечер проведете в мире какого-то фильма. Ваш выбор?

Я бы начала свой день с «Гарри Поттером», продолжила бы с «Американской историей: Шабаш». Потому что здесь есть возможность стать ведьмой и речь, конечно же о Эване Питерсе. И завершила бы свой день с «Мулен Руж».

13 – Плюсы и минусы актёрства?

Чувство свободы, которое ты чувствуешь в тот момент, возможность испытать на себе множество жизней, работать в особенном месте, которое поспособствует твоему дальнейшему развитию во многих точках твоей жизни… Я могу перечислить ещё много чего. Конечно же, есть и невыносимые стороны. Например, то, что актёрство требует большой смелости. Например, умение действительно слушать – требует смелости, умение оставаться в том состоянии и в том моменте – тоже. Нужна большая самоотдача, чтобы освоить своего героя и сценарий до такой степени, чтобы суметь отразить тот момент. Актёрство вынуждает не сдаваться, даже, если ты чувствуешь, что у тебя не получается, научиться заставлять свой мозг замолчать и несмотря на все эти трудности ты ни на секунду не задумываешься о том, чтобы бросить. Это требует невероятного стремления к успеху. И всё-таки к концу дня весь этот процесс кажется очень приятным. И я всё ещё не могу понять этого. Чтобы действительно заниматься этой профессией, её нужно очень любить.

14 – Капитализм, феминизм, социализм, элитизм… Добавьте и вы своё новое понятие, заканчивающееся на «изм».

Оставьтеменявпокоист. Так бы называли стрельцов, вокруг которых очень много людей знаков зодиака, относящихся к стихии земля и вода.

15 – Прошу у тебя вопрос, который я задам следующему актёру…

Каким был момент, когда вы чувствовали себя наиболее реальными? Не имеет значение было ли это на сцене театра или на телевидении.

Вопрос от Биранда Тунча: Если бы вы не стали актёром / актрисой, чем бы вы хотели заниматься с такой же страстью?

Музыка, музыка, музыка. Если бы я не занималась музыкой, то скорее всего я бы хотела стать дизайнером одежды. А, если бы и это не получилось, то шеф-поваром. Если бы и этим не удалось заниматься, то тогда неврологом, но так как в лицее никакая сила не могла бы заставить меня выбрать математический факультет, то я говорю, что это было бы
маловероятно, и на этой ноте ставлю точку.