Перевод экспрес-интервью Джейды Касабалы для «RaniniTV» в 15 вопросах

✍? Опишите ваш персонаж 5 словами.

? Сейчас у меня две противоположные роли, поэтому я бы хотела упомянуть обеих. В сериале «Пленница», который недавно закончился, я играла Дерин. Она была амбициозной, расчетливой, знающей свое дело и запертой в клетке молодой женщиной. А в фильме «Команда жениха» есть Джейда – полная противоположность Дерин, проживающая свою жизнь себе в удовольствие, делающая всё, что взбредёт в голову, весёлая и немного противоречивая. Какой контраст однако!

✍? Если бы ты могла обладать одной из особенностей характера своих персонажей, какую бы ты выбрала?

? От Джейды из «Команды жениха» я бы выбрала стиль жизни «сегодняшним днём». (смеётся) Я не такая, держу все под контролем, и это не круто. В Дерин из «Пленницы» мне нравится умение «никогда не сдаваться».

✍? Если вы представите фильм или сериал, как пищу, как вы бы описали её вкус?

? «Пленницу» я бы описала как стильный салат. Красиво нарезанные кусочки мяса, помидоры, грецкие орехи, пармезан, хрустящий перец, замечательный соус… Кажется, я сейчас захотела салат (смеётся). Но один из перцев в салате попадется острым и усложнит всё. Но с другой стороны, боль вызывает аппетит и придаёт изюминку салату.
А «Команда жениха»- это большой фруктовый торт, ко дню рождения. Джейда же банан внутри него. Если вам подадут фруктовый торт, а в нём не окажется банана, вы же расстроитесь! (смеётся)

✍? Вы помните своё первое прослушивание?

? Я помню первые тестовые съёмки, это было особенное чувство. За камерой есть человек, который снимает тебя, и тот, кто говорит, как играть… Не знаешь: на него смотреть, или на камеру? Некоторое время это не укладывалось у меня в голове: «Разве это не сумасшествие – смотреть на камеру и играть одной?», – думала я. Сейчас, понимаю, что да, это сумасшествие. (смеётся)

✍? Самая смешная ошибка, которую ты совершила за всё время работы?

? Я никогда не забуду один момент на съемках сериала «Месть змей». В режиссёрском кресле сидел учитель Джемаль Шан. Передаю ему привет и почтение. «Месть змей» – был моим первым крупным проектом. У моего персонажа была бы встреча с возлюбленным во второй серии, которого играл Сулейман Караахмед, ему тоже привет. (улыбается) Сцена такая: спустя годы, я встретилась случайно с доктором Мехмедом, в которого была влюбленна. Конечно, я не хочу чтобы он уходил сразу и захотела уговорить его остаться на ужин. Но мой язык начал переплетаться и я сказала: «Мехмед, было бы здорово, если бы ты остался на грудь» (memeye -грудь, вместо yemeye – ужин). Все конечно прервали съёмки от смеха, а учитель сказал: «Лучше бы ты не говорила о своих намерениях с первого дня». В тот момент я покраснела, конечно, была уничтожена, но потом, мы смеялись с этого весь сезон. (смеётся)

✍? Если представить, что вашего персонажа в одной сцене сыграет кто-то другой из команды, на кого бы вы хотели посмотреть? Или наоборот, какого героя, неважно, мужчину или женщину, пожилого или ребёнка, вы бы хотели сыграть?

? Сейчас, мне стало весело, от того, что я это представила. (смеётся) Я бы хотела, чтобы Дерин из «Пленницы» сыграла Айда Аксель. Я являюсь её поклонницей. Она играла хозяйку дома. Мне сейчас стало интересно, как бы она сыграла служанку. А я бы сыграла роль Кенана, в которого влюблена Дерин. Не знаю, почему, но интересно сыграть харизматичного сильного молодого человека. Я бы примерила его костюмы. (смеётся)

✍? В какого известного человека ты так была влюблена в юном возрасте, что могла бы сделать футболку с его фотографией и носить?

? Я была влюблена в Рональдиньо. Кстати, он был гостем недавно в программе «3 Adam». Я бы так хотела там быть. Кажется, я все еще не преодолела подростковый период. (смеётся)

✍? Если бы у тебя была машина времени, в какой период, какой город ты бы хотела поехать?

? Хотела бы попасть в 1970-е и стать одной из цветочных детей. Мы научились у них жить сегодняшним днём. Приняли, что мир принадлежит всему живому: и животным, и растениям, и всем людям. Не сказать всё… Мне нравится и их стиль. Не обращать внимание на одежду и их великолепные волосы. (смеётся)

✍? Самое большое безумие с твоей стороны до сегодняшнего дня?

? Когда я была в средней школе, сбежала из дома и заночевала с друзьями в саду школы, который был виден с балкона нашего дома. Надеюсь, мои родители не прочитают это, потому что они думают, что мы знаем друг о друге всё… Очень глупо, больше я так не сделаю. (смеётся)

✍? Какие сериалы вы смотрите сейчас? И что вы кушаете во время просмотра?

? Сейчас я смотрю Stranger Things и Samurai Gourmet, про жизнь одного японца до и после выхода на пенсию. Обязательно пью кофе, а рядом плитка горького шоколада. Обычно, я не беру много еды (какая ложь!). Заказываю то, что кушает в тот день наш братец-японец. (смеётся)

✍? Самая приятная и самая невыносимая часть актёрства?

? Самая невыносимая часть – ждать в перерыве между съёмками, ждать выхода на сцену, ждать желаемую роль, ждать день трансляции сериала, ждать следующего утра, чтобы узнать рейтинги, ждать ответа на вопрос: «Сколько человек посмотрели наш сериал?»… (смеётся) Шучу, с одной стороны, всё это приносит удовольствие. Если уметь веселиться и ценить все эти моменты, у актёрства нет неприятных сторон.

✍? Капитализм, феминизм, социализм, элитизм … Все это связано с концепцией «-изм». Какое новое понятие, ты бы ввела с ней?

? Я хочу ввести слово kankist (kanka- приятель). Например, вы встретили нового человека; вы можете описать его как искреннего и дружелюбного. И сможете описать его с помощью этого слова. «Джансу – очень милая, очень канкисткая девушка. Вы тоже её полюбите, если узнаете». (смеётся)

✍? Если попрошу у вас вопрос для следующего известного участника нашей беседы…

? Если бы у тебя была возможность пригласить любого известного в мире актёра(актрису) в сериал в Турции и ты будешь его(её) партнёром, кого и в какой сериал ты бы пригласил?