Перевод интервью Ачельи Топалоглу для «HÜRRİYET CUMARTESİ»

„Из-за Дерин у меня пропал сон”

Ачелья Топалоглу вновь перед зрителем с новым сериалом Ка Д – “Мерьем”. Актриса, которая вместе с этим проектом, попрощавшаяся с образом “милой экранной девушки” и превратившаяся в “опасную женщину, способную на всё, чтобы не потерять того, кого она любит” говорит, что “из-за этой роли она потеряла сон”.

✍? В первую очередь, поздравляем вас с вашим новым проектом – “Мерьем”. Расскажите, пожалуйста, о том, как вы включились в данный проект.

? Большое спасибо. У меня был напряженный период съёмок в сериалах. Позже я захотела уделить время себе и театру, по которому я очень скучала и в работе в котором я сделала паузу, из-за напряженного графика съёмок. Но когда я получила сценарий “Мерьем”, он мне очень понравился. Я не смогла сказать: “Нет”.

✍? То есть, когда вы прочитали сценарий, вы сразу согласились?

? В принципе, у меня были знаки вопроса в голове в связи с образом Дерин. Этот образ очень не похож на те, которые я играла раньше. Однако я сказала себе, что смогу рискнуть и согласилась. Хорошо, что я сделала это.

✍? Мы в первый раз видим вас в роли опасной и злой женщины.

? Это не было специальным выбором, но хорошо, что это случилось. Для актрисы это шанс – исполнять разные роли. Актриса должна играть любую роль. Возможно, это был риск для актрисы, которая всегда играла милых и симпатичных девушек, но я смотрю сейчас и я очень счастлива, что я являюсь Дерин.

„Страх потерять любимого затмил её глаза”

✍? Вы не боялись реакции на это?

? Я не боялась, но у меня было много вопросов, я была обеспокоена. У меня даже пропал сон. Даже когда я спала, я заметила, что думаю об этом. Я вставала, говоря: “Давай ещё раз перечитаем сценарий”. Потом прошла трансляция первой серии, и я получила столько хороших откликов… Хорошо, что я вернулась на экраны в качестве Дерин.

✍? Давайте послушаем о Дерин и от Ачельи, что это за человек?

? У Дерин глубокий характер, как и её имя (Дерин в переводе с турецкого “глубокий”). Она переживает свои чувства внутри себя. Она скрытный человек, но ни в коем случае не закрыта в себе. Чрезмерно уверенная в себе женщина. В Англии она закончила факультет Истории искусства. Брала уроки у известного художника. Она всегда держится немного на расстоянии… Даже и со своей семьёй также. Вообще-то, она не живёт во имя зла, но страх потерять любимого мужчину немного затмил ей глаза. Для меня роль Дерин является необычным опытом.

„Продолжайте смотреть, вы не пожалеете”

✍? Мы находимся на спектакле “Женщины, слоны и прочие”, на сцене выступают Вахиде Перчин и Ясемин Чонка. Как прошло ваше время в театре?

? Великолепно! Просто невозможно описать словами. Мне очень помогали, когда возникали трудности, при попытке вжиться в роль. А чего стоило репетировать с Вахиде Перчин, выступать с ней на одной сцене… Каждый мой день проходил в режиме воркшопа (с англ. мастерская). Помимо того, что они обе хорошие актрисы, они ещё и замечательные люди и мамы. С ними также было занимательно гастролировать. Надеюсь, мы снова окажемся на одной сцене. Театр для меня незаменим. Это место, где я дышу, учусь, обучаю, и самое главное – создаю. В новом сезоне, продолжаем с новыми представлениями.

✍? Есть ли в профессиональном плане точка, которой вы хотите достигнуть?

? Я не ставила для себя такую точку. Я делаю только то, что люблю. В этой сфере конечной точкой может быть только это – хорошо выполнять свою работу. Есть много персонажей, которых я бы хотела сыграть. Исполняя это желание по очереди, я и много работаю и много вкладываю в работу. Этот покой и успех, по-моему, самая лучшая награда.

✍? Чтобы вы напоследок хотели сказать зрителям сериала “Мерьем”?

? История полна сюрпризов. Продолжайте смотреть, вы не пожалеете.

„Только дом”

✍? Как вы относитесь к социальным сетям? Вы активный пользователь?

? Нельзя сказать, что я активный пользователь. Вместо того, чтобы выкладывать фотографии, я предпочитаю проживать (прочувствовать) каждую минуту. В основном я выкладываю фотографии, касающиеся моей работы. Иногда, я вспоминаю о социальных сетях только после получения сообщения от ATFC (клуб поклонников Ачельи Топалоглу). Вспоминаю о том, что несколько дней ничего не выкладывала. Я загружаю фотографии, чтобы сделать им приятное. Хорошо, что они есть. Я всех их очень люблю.

✍? Вы из тех, кто любит проводить время дома или вы предпочитаете проводить время вне дома?

? В основном я провожу время дома. Это может показаться примитивным, но большую часть времени я провожу за просмотром сериалов, фильмов и чтением книг. В период съемок сериала я особенно сильно скучаю по дому. Я специально выбрала себе дом в центре, чтобы не приходилось слишком удаляться от дома, для того чтобы выпить кофе или поесть. И для разговоров дом самое подходящее место.