Сюмейра Коч в 15 вопросах для RaniniTV. Май | 2018

Впервые я увидела Сюмейру Коч в 2015 году, в сериале «Подсолнух», который транслировался на телеке Atv. Более того в том же сериале я заметила звезду сериала «Моя родина – ты» Пынар Дениз, и отметила, что путь обеих актрис на экране будет долгим.

Коч, которая на протяжении длительного времени была далека от экрана, сейчас предстала перед зрителями в роли Фарах в сериале «Госпожа Фазилет и её дочери». Как раз пока Сюмейра Коч завершила свой экранный перерыв, мы решили задать ей 15 вопросов.

1 – Пять ключевых черт, описывающих характер вашей героини?

Фарах реалист, она самоуверенная, современная, немного беспечная и полна сюрпризов.

2 – Если бы у вас была возможность позаимствовать какую-либо черту характера своей героини, то какую бы вы выбрали?

Так, как я чувствительный человек, я бы выбрала возможность не зацикливаться на деталях, беспечность Фарах.

3 – Представьте, что сериал или спектакль, в котором вы играете является блюдом, а героиня, роль, которой вы исполняете, одним из ингредиентов. На какое блюдо по-вашему похож сериал, либо спектакль, в котором вы принимаете участие и какого бы ингредиента не хватало, не будь вашей героини?

Так как все герои сериала «Госпожа Фазилет и её дочери» очень своеобразны, то это скорее всего ашуре (национальный турецкий десерт с множеством ингредиентов, довольно сложный в приготовлении). А без Фарах, наверное не хватало бы грецкого ореха.

4 – Вы помните своё первое прослушивание? Как всё прошло?

Первое прослушивание было на рекламный ролик. Я была очень взволнована. Это осталось в моей памяти, как первый прекрасный опыт, давший мне возможность познакомиться со съёмками.

5 – Самая смешная ошибка, которую вы до этого времени совершили на съёмках?

Когда я играла в «Чёрном ящике», у нас была сцена, где меня похищают и привязывают к стулу. Из-за того, что я сопротивлялась больше, чем было нужно, со съёмок я вышла с синяками на руках.

6 – Любимая реплика вашей героини или любого другого героя из нынешнего или последнего сериала, фильма, спектакля, в котором вы участвовали?

Реплика Фарах – «Моё сердце спросило» и та сцена, в которой это говорилось, была очень прекрасна.

7 – На одну серию/сцену роль Фарах исполнит кто-то другой из команды. Кого бы вы хотели видеть в этой роли? И вы тоже исполните другую героиню. Кого бы вы выбрали? (Возраст, пол не имеют никакого значения)

Мне, честно говоря, было бы любопытно посмотреть на исполнение сестры Назан Кесал. А я, чтобы увидеть какой выглядит Фарах с противоположной стороны, хотела бы исполнить роль Хазан.

8 – Вернёмся к подростковому возрасту, вы собираетесь напечатать фотографию вашего кумира на футболке. Кто бы это был? (Без разницы отечественный или зарубежный).

Это был бы Таркан.

9 – Перед вами стоит машина времени, в какое бы время и город вы бы хотели телепортироваться?

Я бы хотела телепортироваться в 1920. Мне нравится изящный и богемный стиль тех времён. В тоже время, мне бы хотелось увидеть гуманистическое мировоззрение 1970 года, акцентировавшее внимание на свободе. То есть, я бы однозначно предпочла прошлое.

10 – Ваш самый безумный поступок?

Когда я познакомилась со своим мужем в университете, он по программе Эразмус собирался поехать в Мадрид. Несмотря на то, что я пропустила экзамен, ему удалось поговорить с секретарём ректора, убедить комиссию и поспособствовать тому, чтобы меня приняли в университет.

11 – Какие сериалы вы смотрите и без какой вредной еды не представляете свой просмотр?

«Рассказ служанки», «Охота на Унобомбера», «Молодой папа», : «Бумажный дом», «Грешница» и конечно же я поклонница «Игры престолов». Из отечественных я с удовольствием смотрела «Невинный», который транслировался на интернет-платформе BluTV и «Фи», транслируемый на Puhu TV. А так же слежу за сериалом «Личность». При просмотре сериалов я в основном пью травяной чай и ем фрукты.

12 – Вы начнёте своё утро в мире одной книги, днём вы окажитесь в сериале, а свой вечер проведете в мире какого-то фильма. Ваш выбор?

Я бы начала своё утро с романом Германа Гессе «Сиддхартха», продолжила бы свой день с сериалом «Очень странные дела» и провела бы свой вечер в мире одного из моих самых любимых фильмов «Господин Никто».

13 – Плюсы и минусы актёрства?

Для меня самый большой плюс, в том, что эта профессия даёт возможность исполнить разных героинь, тем самым помогает разобраться в себе и развить чувство эмпатии. А самое неприятное – это продолжительность рабочего времени.

14 – Капитализм, феминизм, социализм, элитизм… Добавьте и вы своё новое понятие заканчивающееся на «изм».

Это могло бы быть понятие «гармонист» (произв. гармония) – фундаментом, которого являлась бы терпимость во всех отношениях, это было бы объединяющее убеждение.

15 – Попрошу у тебя вопрос, который я задам следующему актёру…

«Где по-вашему будет жанр фэнтези и научной фантастики в ближайшие годы в Турции?»

Вопрос от предыдущего гостя 15 вопросов Армагана Огуза: Твой совет всему человечеству?

Это были бы мои любимые слова Мевланы, которые я стараюсь постоянно напоминать себе «Любовь – это мост между вами и всем остальным».