Перевод интервью Семы Озтюрк для «Milliyet»

„Быть актрисой – дело моей жизни”

Сема Озтюрк вернулась на экраны с сериалом “Мерьем”. Она говорит, что хочет состариться, снимаясь в кино, не хочет провести жизнь с закрытыми глазами. Сема считает, что быть актрисой – это дело всей её жизни.

Мы стали наблюдать за участием Семы Озтурк в сериале “Мерьем”. Вы также можете увидеть эту актрису в клипе Суат Атешдахлы и Гёкче Киргиз “Последний штрих”. Во время нашей встречи в отеле “Адахан” Сема сказала, что все эти работы отличаются между собой: “Быть ведущей это серьёзно, нужно быть умной и быть собой. Волнение от прямого эфира не передать словами. В театре, ты смотришь зрителю прямо в глаза, это необыкновенное чувство. Работа в кино отнимает очень много времени, практически живёшь на съёмочной площадке. Я придаю много внимания сериалам, за неделю проделываешь ту же работу, что и в кино. Я считаю, Турция может прославиться в этом секторе.

✍? В сериале “Мерьем” вы исполняете роль Тюлин. Что вас впечатлило?

? Это очень интересная история. Между Тюлин и её пасынком идёт борьба. Мне понравилось, что она немного устала от напряженности этой борьбы между ними. Я всегда хотела сыграть роль матери и сына, пусть это и неродной ребёнок , но моё желание сбылось.

✍? Значит, вы хотели получить роли мамы?

? Очень хотела. Я думаю, что хорошо сыграю роль матери. Я вообще всегда в этом образе. По гороскопу я рак, я домашняя, во мне есть материнская забота. Исполнить эту роль – это хорошая возможность, в моём понимании.

✍? Зритель привык видеть вас в более сексуальном образе идеальной женщины.

? Да, к сожалению. Я слежу за собой, занимаюсь спортом с 14 лет. Я в хорошей физической форме, здоровая, люблю жизнь. Наверное такой я и кажусь всем.

✍? У вас есть женская энергетика. Вы сами считает себя сексуальной?

? Я так не считаю, но мои друзья говорят мне: “Ты выглядишь сексуально даже в спортивном костюме”. Я так полагаю, люди мечтают об этом, а я наоборот. Во мне живёт дух маленького мальчика. Я люблю носить мужские вещи. Но даже они смотрятся на мне не такими уж и мужскими.

„Если это потребуется для роли, я готова набрать 100 КИЛОГРАММ или побриться налысо”

✍? Вы хотите очень необычную роль. А есть ли у вас какие-то границы?

? Например, я бы очень хотела сняться в таком же сериале, как “Друзья”. Мы используем своё тело в работе, и вкладываем в неё душу. Я актриса, моё тело принадлежит моему персонажу. Я буду тем, кем нужно. Если нужно, наберу 100 килограмм, если нужно побреюсь налысо. Вот бы было и такое. Что-то новое для меня. Новые эмоции, новая Сема, заново знакомиться с героем – всё это очень интересно. Я не хочу лишиться такой радости, хочу получить такие роли.

✍? Какие цели вы ставите перед собой?

? Раньше у меня было много целей, а сейчас я стараюсь делать то, что делает меня счастливой. Но быть актрисой- это действительно мой образ жизни. Приходя со съёмок, я не останавливаюсь на этом. Читаю книги, общаюсь с друзьями. Я хочу состариться, играя в кино.

✍? Какой этап вы проживаете в своей жизни?

? Всё растёт, мы узнаём новые вещи и я не хочу провести жизнь с закрытыми глазами. Я продолжаю жить, наслаждаясь любовью, друзьями, природой, музыкой. Прошлое остаётся в прошлом, а не в будущем. Я так считаю. Я чувствую, что живу с большим удовольствием, осмыслением. Человек постоянно обновляет свой духовный мир, и я обновляю.

✍? Как вы успокаиваете себя?

? Лес и берег моря идут мне на пользу. Я человек природы и моря. Когда я наступаю на землю, чувствую как меняется моя энергетика.

✍? Я слышала, что у вас ещё и хороший голос…

? Да, я пою. Я очень люблю музыку, вплоть до того, что не засыпаю без неё. У меня дома есть пианино, гитара, микрофон и звукозаписывающая система. Когда приходят мои друзья, мы поём, играем на инструментах. Я уже научилась немного игре на пианино.

„Я готова к браку с правильным человеком”

✍? Что вы думаете насчёт брака и материнства?

? Хочу выйти замуж один раз и быть счастливой. Хочу, чтобы мой ребёнок вырос в хорошей семейной атмосфере. У меня очень сильная интуиция. Если я почувствую, что это тот человек, не стану даже думать. Я выйду за того, кого полюблю и с кем буду счастлива.

✍? В вашей жизни есть такой человек?

? На данный момент в моей жизни нет любви, но я бы очень этого хотела. Когда мы счастливы, мы более активны, больше вовлечены в жизнь. Ваши глаза смотрят по-другому, в них есть тепло. Раньше я боялась, но сейчас готова, как только встречу нужного человека.

✍? Вы, словно, не стареете…

? Я обязана этим своим родителям, унаследовала хорошие гены. Также я слежу за своим телом. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, не засорять свой организм вредными продуктами. Я не ем упакованную еду, не пью спиртные напитки, гуляю, занимаюсь пилатесом. Я молода духом, это тоже играет свою роль.

„Люблю адреналин, хочу заниматься скайдайвингом”

? Я предпочитаю опасные виды спорта. Люблю адреналин. Очень хочу прыгнуть с парашютом, заниматься скайдайвингом. Я бы не отказалась от этого всего, так как не боюсь. Может я так думаю, потому что у меня нет ребёнка, но я думаю, что мой ребёнок тоже будет очень активным.